Обожаю луковый суп, просто пальчики оближешь. Вот и рецепт к нему.
Репчатый лук 675 г.
Сливочное масло 50 г.
Сахар 2 чайные ложки
Мука 2 чайные ложки
Говяжий бульон 1 литр
Французкая булка ½ шт.
Тёртый сыр 50 г.
Соль и перец.
- Приготовление: растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течении 20-30 минут, пока лук не приобретёт каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании ещё 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут.
- Французскую булочку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тёртым сыром и обжарьте до получения золотисто-коничневой корочки.
- Положите по ломтику тоста у каждую тарелку и залейте супом.
- Время приготовления 1 час. Рассчитанно на 4 порции.