Найти тему

Французкий луковый суп

Обожаю луковый суп, просто пальчики оближешь. Вот и рецепт к нему.

Репчатый лук 675 г.

Сливочное масло 50 г.

Сахар 2 чайные ложки

Мука 2 чайные ложки

Говяжий бульон 1 литр

Французкая булка ½ шт.

Тёртый сыр 50 г.

Соль и перец.

  • Приготовление: растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течении 20-30 минут, пока лук не приобретёт каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании ещё 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут.
  • Французскую булочку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тёртым сыром и обжарьте до получения золотисто-коничневой корочки.
  • Положите по ломтику тоста у каждую тарелку и залейте супом.
  • Время приготовления 1 час. Рассчитанно на 4 порции.

Еда
6,93 млн интересуются