Найти тему

Мусс из ветчины

А вот и рецепт ко вкусному блюду.

Ветчина 180 г.

Сыр 200 г.

Сметана 1 стакан

Мелко нарезанный корень петрушки 2 столовые ложки

Вода или мясной бульон 100 г.

Желатин 1 чайная ложка

Молотый красный перец

Зелень

Способ приготовления:

  • Замочите желатин в холодной кипячёной воде и оставьте для набухания. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите и охладите.
  • Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тёртый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в полученную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте в формочки. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  • Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Оформите зеленью.
  • Время приготовления 30 минут, рассчитано на 4 порции.

Еда
6,93 млн интересуются