Найти тему
Я вам - вы мне.

Из рульки , одно в холодец, а другое намазка для бутерброда или добавка в фарш.

Купила я в магазине ногу с передней частью от туши свиньи.
Так у нас продают в некоторых местах.
Ножку и шкуру с жирком поставила вариться на холодец.

Как его варить все знают , у всех свой рецепт.

Статья не о холодце , а о том , что обычно в холодец не кладут.

Пока холодец варится , всегда вверху бульона плавает много растаянного жира.
Я его снимаю в ёмкость , ещё при варке . Он пригодится для пережарки.

Когда ножка и шкурка сварятся - разбирая откладываю лишнюю шкурку и жир , что не очень - хочется видеть в холодце.

Складываю отдельно в миску.

Личное  фото.
Личное фото.

Что можно получить /сделать из этого состава ?

Если дать просто застыть , то остывшую массу можно резать кусочками ,что будет очень вкусно на бутерброде.
Подобие варёной грудинки. Обенно , если немного добавить мяса и сделать слоями .

Ещё вкусней получается , если посыпать чуть паприкой , сухим чесноком и перцем. Другой приправой. Всё по вкусу.

Личное  фото.
Личное фото.

Но в этот раз , весь застывший жир , шкурку провернула через мясорубку.

Личное фото.
Личное фото.

Добавила в массу чеснок + красный перец. (просто паприки или
копчённой - не было . )

Получается вкусная намазка для бутерброда.

Личное фото.
Личное фото.

Что вкусно и для перекуса и с первым блюдом.

Личное  фото.
Личное фото.

И как итог : получается холодец, намазка или добавка в фарш (уже сало +чеснок+специи), жир для жарки.

Личное  фото.
Личное фото.

************************************************************************************

Мои рецепты
Из вчерашнего пюре -картофельные пирожки с начинкой.
Я вам - вы мне.27 сентября 2022


Благодарю за комментарии , лайки и подписку , если канал понравился.