Давайте приготовим очень вкусные, ароматные баклажаны. Ничего сложного, всё просто, как любят у нас на юге)
Кстати, знаете, как отличить местного от приезжего, даже если последний живёт здесь уже несколько лет? Очень просто! Местные покупают продукты на рынке. В супермаркет ходят только за какими - то излишествами, наподобие кокосового молока) Всё покупаем на рынке - овощи, фрукты, молочку, мясную и рыбную гастрономию, рыбу, мясо, курицу, мёд, специи. В магазин, за всё лето, я заходила несколько раз) За овсяным молоком и крабовыми палочками)
Итак, первое, что мы делаем - идём на рынок. Что купить?
* баклажаны, среднего размера - 4 шт
* пучок зелени, петрушка или кинза или укроп
* чеснок - 1 головку, среднего размера
* специи - хмели - сунели, уцхо - сунели, перец черный молотый, паприка хлопьями, кориандр молотый.
* растительное масло.
Заодно, надо пройтись мимо прилавка с соленьями - маринадами, квашенной капустой, рулетиками из баклажан и прочим ассортиментом, радующим глаз. Посмотрели, понюхали? Пора домой, будем готовить!)
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки. Нарезать баклажаны пластинами, так называемыми - языками. Посолить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить языки из баклажан. Жарим с двух сторон, до готовности. Складываем на блюдо.
Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Готовые, обжаренные языки из баклажанов, складываем в контейнер, слоями. Каждый слой посыпаем зеленью, чесноком и специями. В меру. Готово. Теперь заливаем маринадом.
На 150 мл тёплой воды -
Пол чайной ложки соли,
Две чайные ложки сахара ( одну ложку можно заменить мёдом),
Столовая ложка обычного, 9 % уксуса.
Маринад хорошо перемешать, чтобы всё растворилось. И залить баклажаны.
Оставить на два часа.
Затем языки из баклажанов аккуратно свернуть в рулетики и выложить в контейнер, где остался маринад.
Как же ароматно и вкусно!
#баклажанырецепт
#баклажанысчесноком
#рулетикиизбаклажанов
#баклажанымаринованные