Этот пирог с ягодами на самом деле по вкусу и на вид как настоящий торт. А готовить его настолько несложно, что может справиться любая хозяйка, не имея большого опыта в выпечке. Тесто замешивается 5 минут и даже раскатывать его не нужно. Все делается руками и очень быстро. А воздушная верхушка из меренги вообще не вызывает никаких проблем. Главное следовать простым правилам и иметь обычный миксер. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Тесто и правда, ну очень простое. Больше 5-ти минут не потребуется. Берем муку, просеиваем в мисочку. Добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем. После этого выкладываем в муку холодное сливочное масло, нарезанное кусочками и затем перетираем всю эту смесь руками до однородной крошки. Это очень быстро, минуты две, не больше. Главное, чтобы масло было из холодильника, не теплое. В отдельную емкость вбиваем яйца, тоже обязательно холодные. Добавляем обычный и ванильный сахар. Активно перемешиваем венчиком до однородного сос
Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа (вариант с черной смородиной)
4 октября 20224 окт 2022
62,8 тыс
3 мин