Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Так уж получается, что на этой неделе моя статья посвящена устройству от Xiaomi, правда, не от самой, а от ее дочерней компании – Redmi. Называться смартфон будет Redmi 11 Prime. Если смотреть на цену устройства, то становится понятно, что этот гаджет рассчитан на бюджетный ценовой сегмент. Что ни говори, но у Redmi в портфеле есть любопытные и хорошо продаваемые аппараты. Кто знает, может быть, данная новинка пополнит ряды бестселлеров… Мне стало любопытно, что могут ребята из Redmi предложить своим потребителям за этот прайс, поэтому и решился на написание этой статьи. Так что же это за устройство, на что оно способно, сколько будет стоить и надо ли рассматривать его в качестве покупки? На эти и другие вопросы мы вместе с вами и постараемся ответить в рамках сегодняшней статьи. Ладно, долго тянуть не буду, готовы, тогда по традиции завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…
Первым делом хочу обсудить с вами внешний вид устройства. Вы знаете, сейчас у производителей наблюдается тренд, когда они бюджетные устройства делают по внешнему виду нормально, не так как раньше. Помните, дешевое устройство берешь в руки, а оно, прямо скажем, стыдное, и по сборке и по ощущению в руке. Я рад, что отошли от этой концепции. Сейчас, в основном все отличия происходят по «железу», экрану и набору камер. Так вот, Remi 11 Prime выглядит хорошо, не могу, конечно, сказать, что это флагманское устройство, но все же… Прикольный и стильный аппарат получился. Если он не подведет по части производительности и экрану, то его будут разбирать как «горячие пирожки». Так что, по этому пункту, как говорится, «не подкопаешься». Посмотрите на рендеры смартфона и напишите свое мнение о нем в комментариях под этой статьей.
Поговорим про производительность. За нее в нашем сегодняшнем герое будет отвечать новенький бюджетный чип от компании Mediatek, а именно MTK Helio G99. Это восьми ядерный 64 битный процессор, максимальная частота работы ядер которого составляет 2,2 ГГц. За графику будет отвечать графический ускоритель Mali G57MC2. Что касается оперативной памяти, то нам на выбор предложат две модификации: на 4 и на 6 Гб, что очень даже неплохо. А накопитель в свою очередь будет разниться от 64 до 128 Гб. ИЗ приятного, в смартфоне предусмотрена возможность расширения накопителя за счет слота под карту microSD.
Данная конфигурация в синтетическом тесте AnTuTu 9 набирает порядка 380 тысяч баллов, что позволяет на этом аппарате играть во все игры, правда с корректировкой настроек графики в игре. Конечно, выкручивать на около максимальные значения не стоит, а вот на средних и низких, пойдет любая игра. Про повседневную активность я вообще молчу, данная конфигурация с легкостью «переваривает» все повседневные задачи, дискомфорта вы испытать не должны. А вы что думаете по поводу производительности, хватит ее или нет? Напишите ваш ответ в комментариях под статьей.
Следующая у нас остановка – это экран. О нем и поговорим. В качестве дисплея будет выступать IPS матрица с диагональю 6,58 дюймов и разрешением FHD+. Частота обновления экрана составит 90 Гц. В общем, экран стандартный для этого ценового сегмента, ничего лишнего, но и звезд с неба он не хватает. Могу предположить, что смартфоном будет комфортно пользоваться, так как до этого, по данному аспекту вопросов к аппаратам от Redmi не было. Сейчас, как правило, на экранах не экономят, так как именно с ним, потребитель контактирует больше всего, все манипуляции со смартфоном идут через экран. Единственное, что выдает принадлежность к бюджетному сегменту – это достаточно большие рамки вокруг дисплея и каплевидный вырез под фронтальную камеру.
За автономность Realme 10 Pro будет отвечать встроенный аккумулятор емкостью 5000 мАч, из коробки будет доступна быстрая зарядка мощностью 22,5 Вт. В общем, что касается автономности, все хорошо. Тут у меня нет никаких претензий. Да и как всегда, в бюджетном сегменте смартфон держат заряд гораздо дольше своих флагманских собратьев, так как нет ресурсоемких комплектующих. В общем, тут, полный порядок.
Давайте теперь пробежимся по камерам. Фронтальный сенсор установлен на 8 Мп , он тут нужен для того, чтобы совершать видео звонки, не более. На тыльной стороне расположился модуль основной камеры, который будет состоять из трех сенсоров: основного на 50 Мп, портретника на 2 Мп и макро на 2 Мп. Да, на смартфон можно будет делать неплохие снимки в условиях хорошей освещенности, но по факту у вас один сенсор - основной.
К дополнительным особенностям могу отнести MiUI13 на Android 12, сканер отпечатка пальцев в кнопке включения и NFC.
Что по ценам? За базовую версию 4/64 Гб производитель запросил 160 долларов, а самый топ 6/128 Гб обойдется уже в 185 долларов.
Что в итоге? Смартфон получился, как минимум, интересным. Больше чем уверен, что он будет пользоваться спросом. Если будете рассматривать этот аппарат к покупке, берите базовую версию и не парьтесь. За 9К рублей аппарат буде огонь! А вы как считаете? Напишите ваш ответ в комментариях.
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…