Диетолог Михаил Гинзбург высказался о том, помогает ли действительно употребление квашеной капусты укреплять иммунитет.
Квашеная капуста является продуктом, протекающим ферментацию (брожение), благодаря чему в ней увеличивается концентрация полезных бактерий. Эти микроорганизмы положительно влияют на развитие кишечной флоры – в свою очередь улучшение микрофлоры кишечника способствует укреплению иммунитета, сообщил Михаил Гинзбург.
«Употребление квашеной капусты помогает предотвратить сезонные заболевания».
Гинзбург добавил, что этот продукт является очень богатым источником витамина С, который является одним из самых эффективных для поддержания иммунной системы организма в сезон инфекций. Причем достаточно съедать 100-150 граммов в сутки – организму это будет приносить пользу в плане профилактики ОРВИ.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.