Вариантов этого печенья на всех интернет-ресурсах много, но я предлагаю свой рецепт - проверенный, отработанный, легкий, короче рабочий отличный вариант.
Орехи можно добавлять разные, любимые, можно ассорти, шоколад черный или молочный)
Итак:
нам понадобится:
- 150г орехов
- 150г шоколада
- 80г сахарной пудры
- 70г коричневого сахара (если нет, можно обычный, но вкус будет попроще))
- 200г просеянной пшеничной муки
- 5г разрыхлителя
- 100г слив масла комнатной температуры
- 1 яйцо
орехи измельчить (не сильно, чтобы кусочки остались) в блендере
и также измельчить шоколад
объединить все сухие ингредиенты - измельченные орехи и шоколад, сахар с сах пудрой, муку с разрыхлителем
добавить масло и вымесить тесто
получается шар красивого цвета, который прекрасно лепится)
формируем колбаски, покрывая желтком
или медальончики (можете импровизировать по форме выпечки)
и выпекать 20 минут при 160 градусах
Вкусное, хрустящее, с ноткой шоколада... ммммм. Класс)
Положите в пакет и храните хоть две недели. Хотя... съедается очень быстро. В дорогу, нашим, отличный вариант!
Приятного аппетита!
На все вопросы отвечу в комментариях