Найти тему
Увлечённая

Печенье с орехами

Вариантов этого печенья на всех интернет-ресурсах много, но я предлагаю свой рецепт - проверенный, отработанный, легкий, короче рабочий отличный вариант.

фото из личного архива
фото из личного архива

Орехи можно добавлять разные, любимые, можно ассорти, шоколад черный или молочный)

Итак:

фото из личного архива
фото из личного архива

нам понадобится:

  • 150г орехов
  • 150г шоколада
  • 80г сахарной пудры
  • 70г коричневого сахара (если нет, можно обычный, но вкус будет попроще))
  • 200г просеянной пшеничной муки
  • 5г разрыхлителя
  • 100г слив масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
фото из личного архива
фото из личного архива

орехи измельчить (не сильно, чтобы кусочки остались) в блендере

фото из личного архива
фото из личного архива

и также измельчить шоколад

фото из личного архива
фото из личного архива

объединить все сухие ингредиенты - измельченные орехи и шоколад, сахар с сах пудрой, муку с разрыхлителем

фото из личного архива
фото из личного архива

добавить масло и вымесить тесто

фото из личного архива
фото из личного архива

получается шар красивого цвета, который прекрасно лепится)

фото из личного архива
фото из личного архива

формируем колбаски, покрывая желтком

фото из личного архива
фото из личного архива

или медальончики (можете импровизировать по форме выпечки)

и выпекать 20 минут при 160 градусах

фото из личного архива
фото из личного архива

Вкусное, хрустящее, с ноткой шоколада... ммммм. Класс)

Положите в пакет и храните хоть две недели. Хотя... съедается очень быстро. В дорогу, нашим, отличный вариант!

Приятного аппетита!

На все вопросы отвечу в комментариях