В процессе работы на кухне я заметила, что за час можно приготовить одно блюдо, а можно сразу 3-4. И разницы нет, сколько блюд, всё равно проведу на кухне около часа. Что суп буду готовить - час, что ещё параллельно буду какое-то блюдо готовить, например, варить картошку, жарить котлеты и поставлю вариться компот.
Если раньше в выходной день я могла приготовить завтрак, потом обед, а вечером ужин, то сейчас так больше не делаю. В итоге получается больше двух часов за плитой. А зачем в выходной день тратить столько времени на готовку? Конечно, можно вообще пойти в кафе и ничего не готовить, но это уже совсем другая история. 😄
Сегодня на завтрак были бутерброды, поэтому готовить ничего не пришлось, а вот в обед я приготовила за час сразу два блюда: тушёную картошку на обед, сделала такую жиденькую, вместо супа. Со вчерашнего дня остался салатик.
И на ужин - тушёную капусту. Конечно, они готовились больше часа. Но моё присутствие было необходимо не более 50 минут, чтобы подождать, пока закипит, почистить овощи и нарезать, натереть, обжарить мясо, помыть посуду. Далее уже всё само готовилось, а я занималась другими делами.
Сейчас у меня режим экономии - все приготовила из своих продуктов (курица, овощи и даже томатный соус). Этих блюд нам хватит на 2-3 обеда и 2-3 ужина. Очень экономно. Правда, к капусте купила ещё сосиски. Давно их не ели, месяца два наверное, дочь попросила. Иногда можно🙂. А остальное все своё.
На этой неделе пока удаётся не тратить тысячи на еду. Подведу итоги в среду, посмотрим, сколько получится. Почему в среду? Потому что отчёты по закупкам начала, когда закупилась 31 августа. Теперь считаю от среды до среды.