Понадобится ваниль (если нет стручка, то экстракт, или ванилин в пакетике) и всего 4 ингредиента для теста:
- 70г сахарной пудры
- 200г просеянной пшеничной муки
- 150г слив масла (не менее 82% жирности)
- 5г разрыхлителя
и для покрытия:
- 1 желток
- немного сахара
это печенье называют сверкающим бриллиантом ибо именно так на солнце переливается сахарная корочка припеченная на этой выпечке.
Приступаем к готовке - все очень легко!
смешать все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и сахарная пудра
Добавить масло (лучше холодное, но как показывает практика - без разницы)
и ваниль.....
вымесить руками тесто в такой шар
сделать из него "колбаску" (2 штуки длиной около 25 см каждая) и отправить в морозильную камеру на 1 час!
Подзамороженную колбаску смазать желтком, присыпать сверху сахаром и...
нарезать дольками толщиной около 15мм.
Выпекать 15 мин при 160 градусах)) готово!
Хранятся долго в закрытом пакете,
с чаем замечательно!
Приятного аппетита!
На все вопросы отвечу в комментариях