Найти тему

Простой пирог с капустой без дрожжей 🥬

Оглавление

Думала, что приготовить из капусты, решила попробовать сделать пирог без использования дрожжей. Получилось вкусно, быстро и просто.

Тесту не нужно долго отдыхать, подниматься, оно сразу готово к использованию.

Понадобится:

Для теста:

  • пол стакана растительного масла
  • пол стакана тёплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • мука

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленький кочан капусты
  • соль, специи.

1 желток для смазывания.

Первым делом готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиком лук и натертую на средней тёрке морковь до золотистого цвета. Добавляем к ним нарезанную капусту, солим по вкусу, добавляем любимые специи, жарим до ее мягкости. Я добавила ещё зелёный лук.

Оставляем остывать.

Для теста смешиваем тёплую воду с маслом, добавляем соль с разрыхлителем и перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет готовым. Оно не липнет к рукам и отлично растягивается.

-2

Делим тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше.

-3

Более крупную часть теста раскатываем и распределяем на дно смазанной маслом формы, формируя бортики.

-4

Сверху выкладываем остывшую начинку.

-5

Сверху накрываем второй раскатанной частью теста, соединяя оба пласта теста между собой по краям. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.

-6

Для золотистой корочки отделяем желток от белка одного яйца и смазываем весь пирог желтком.

-7

Убираем в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог готов:)

-8

Можно использовать любую начинку, не нужно надолго оставлять тесто подниматься, пирог получается сытным и вкусным.

Приятного аппетита ☀️