Думала, что приготовить из капусты, решила попробовать сделать пирог без использования дрожжей. Получилось вкусно, быстро и просто.
Тесту не нужно долго отдыхать, подниматься, оно сразу готово к использованию.
Понадобится:
Для теста:
- пол стакана растительного масла
- пол стакана тёплой воды
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- мука
Для начинки:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 маленький кочан капусты
- соль, специи.
1 желток для смазывания.
Первым делом готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиком лук и натертую на средней тёрке морковь до золотистого цвета. Добавляем к ним нарезанную капусту, солим по вкусу, добавляем любимые специи, жарим до ее мягкости. Я добавила ещё зелёный лук.
Оставляем остывать.
Для теста смешиваем тёплую воду с маслом, добавляем соль с разрыхлителем и перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет готовым. Оно не липнет к рукам и отлично растягивается.
Делим тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше.
Более крупную часть теста раскатываем и распределяем на дно смазанной маслом формы, формируя бортики.
Сверху выкладываем остывшую начинку.
Сверху накрываем второй раскатанной частью теста, соединяя оба пласта теста между собой по краям. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
Для золотистой корочки отделяем желток от белка одного яйца и смазываем весь пирог желтком.
Убираем в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог готов:)
Можно использовать любую начинку, не нужно надолго оставлять тесто подниматься, пирог получается сытным и вкусным.
Приятного аппетита ☀️