Если вы любите баклажаны,а рецепты закруток и баклажанов в майонезе уже надоели: этот рецепт явно для вас . Какие баклажаны можно подать как закуска и как отдельное блюдо.
Покажу вам два варианта
1) томатно овощной соус
2) С фаршем
Подготовим начинку
Для первого варианта нам понадобится:
- Помидор 2шт
- Перец болгарский 1ш ( если маленький )
- Лук репчатый 1/2 луковицы
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л
- Петрушка пару веточек
- соль-перец по вкусу
- вода 1 стакан
Помидор и болгарский перец нарезаем средним кубиком. Лук ,чеснок и петрушку мелко нарезаем .
Лук ,чеснок обжариваем на подсолнечном масле . Добавляем томатную пасту ,немного обжариваем. Заливаем воду , закидываем нарезанный помидор и болгарский перец. Тушим наш соус до полной мягкости перца . Добавляем петрушку , соль, перец .
Для второго нам понадобится:
- Фарш говяжий ( любой на ваше усмотрение ) 200г
- Лук репчатый 1/2 луковицы
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка пару веточек
- Помидор 2 шт
- Соль, перец во вкусу
- Вода 1 стакан
Лук ,Чеснок, петрушку режим мелким кубиком.
Помидор нарезаем средним кубиком.
Лук, чеснок обжариваем до золотистого цвета ,закидываем фарш . Доводим его до состояния полу готовности . Закидываем помидор и заливаем водой , тушим до полного загустения соуса . Добавляем соль перец и петрушку .
Соуса готовы можно приступить к приготовлению самого блюда .
Продукты;
- Баклажан ( выбираем средние , так чтобы помещались в ладонь)
- сыр Российский
- сыр Фета или Фетакса
- Баклажан разрезаем пополам .
Делаем надрезы чтобы получилось сетка.
- После подготовления баклажанов поливаем их масло . Посыпаем солью и перцем .
- Закрываем фальгой и запекаем до полной готовности ( 180 градусов на 25-30 минут)
Самое жесткое место в баклажане это его низ . Если при лёгком надавливание низ продавливается значит баклажан полностью готов.
- Ложкой продавливаем углубление и начиняем его нашей начинкой.
- Посыпаем сыром и запекаем 5-7 минут на 180-ти градусах
- Баклажан готов приятного аппетита .