Найти в Дзене
My Food

Запечённые баклажаны с начинкой из томатов и фарша

Оглавление

Если вы любите баклажаны,а рецепты закруток и баклажанов в майонезе уже надоели: этот рецепт явно для вас . Какие баклажаны можно подать как закуска и как отдельное блюдо.

Покажу вам два варианта

1) томатно овощной соус

2) С фаршем

Подготовим начинку

Для первого варианта нам понадобится:

  1. Помидор 2шт
  2. Перец болгарский 1ш ( если маленький )
  3. Лук репчатый 1/2 луковицы
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Томатная паста 1 ст.л
  6. Петрушка пару веточек
  7. соль-перец по вкусу
  8. вода 1 стакан

Помидор и болгарский перец нарезаем средним кубиком. Лук ,чеснок и петрушку мелко нарезаем .

Лук ,чеснок обжариваем на подсолнечном масле . Добавляем томатную пасту ,немного обжариваем. Заливаем воду , закидываем нарезанный помидор и болгарский перец. Тушим наш соус до полной мягкости перца . Добавляем петрушку , соль, перец .

Для второго нам понадобится:

  1. Фарш говяжий ( любой на ваше усмотрение ) 200г
  2. Лук репчатый 1/2 луковицы
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Петрушка пару веточек
  5. Помидор 2 шт
  6. Соль, перец во вкусу
  7. Вода 1 стакан

Лук ,Чеснок, петрушку режим мелким кубиком.

Помидор нарезаем средним кубиком.

Лук, чеснок обжариваем до золотистого цвета ,закидываем фарш . Доводим его до состояния полу готовности . Закидываем помидор и заливаем водой , тушим до полного загустения соуса . Добавляем соль перец и петрушку .

Соуса готовы можно приступить к приготовлению самого блюда .

Продукты;

  1. Баклажан ( выбираем средние , так чтобы помещались в ладонь)
  2. сыр Российский
  3. сыр Фета или Фетакса

  • Баклажан разрезаем пополам .

Делаем надрезы чтобы получилось сетка.

  • После подготовления баклажанов поливаем их масло . Посыпаем солью и перцем .
-3
  • Закрываем фальгой и запекаем до полной готовности ( 180 градусов на 25-30 минут)

Самое жесткое место в баклажане это его низ . Если при лёгком надавливание низ продавливается значит баклажан полностью готов.

-4

  • Ложкой продавливаем углубление и начиняем его нашей начинкой.

  • Посыпаем сыром и запекаем 5-7 минут на 180-ти градусах
-6
  • Баклажан готов приятного аппетита .

Больше рецептов найдете на моем канале.

Подписывайся и ставь лайки . Мне это важно )

Еда
6,93 млн интересуются