Найти тему

Китайские пирожки по-шаньдунски

Сегодня у меня интересный эксперимент с китайской кухней, а именно, пирожки!

Их готовят на китайский Новый год)) Но мы не будем привязываться к никаким праздникам и приготовим их сегодня.

Тесто максимально просто: мука и крутой кипяток, то есть, заварное.

Тесто:
Мука - 180 г
кипяток - 115 мл
Начинка:
Зеленый лук - 70 г
фунчеза - 25 г
яйцо - 2 шт.
специи
соль

Сначала готовлю тесто, просеиваю муку в емкость, вливаю крутой кипяток, размешиваю, да-да, палочками.

Комки не разбиваю, даю остыть, чтобы можно замесить руками. Вымешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю на полчаса.

Займусь начинкой.

Яйца ( 2 шт.) перемешиваю в миске и жарю на сковороде, перемешивая.

-2

Фунчезу заливаю кипятком, оставляю на пять минут, сливаю, режу ее примерно длиной 1 см.

-3

Мою, обсушиваю зеленый лук, режу мелко.

-4

Смешиваю все вместе, добавляю соль по вкусу и специи. По рецепту идет китайская приправа Пять специй (Усяньмянь). У меня этого добра нет, поэтому пытаюсь приближенно воссоздать из того что есть. Тру на терке 1/3 часть палочки корицы, разбиваю молотком для мяса 5 гвоздичек, добавляю красный перец.

-5

Тщательно перемешиваю.

-6

Теперь к тесту. Я первый раз возилась с данным тестом и изначально плоховато вымесила, но потом все поправила. Разделила тесто на 6 равных частей

Ну почти равных)))
Ну почти равных)))

Раскатала лепешки

Почти круглые
Почти круглые

Кладу 1/6 часть начинки на половину лепешки.

Главное, не попадать на край, иначе не защипется
Главное, не попадать на край, иначе не защипется

Края слегка! смазываю водой. Я с первым пирожком накосячила, чуть не размокло тесто 🙄. Складываю лепешку пополам, прижимаю пальцами. и прохожусь вилкой по стыку. Не сильно, чтобы не продавить насквозь.

Симпатичненько)
Симпатичненько)

Обжариваю на сковороде с двух сторон под крышкой по 2 минуте. Можно еще минуту без крыши подержать.

-11

Выкладываю на тарелку. Готово! При чем, думала, что придется сначала на бумажное полотенце выложить, для того чтобы избавиться от лишнего масла, но, нет, не пришлось.

-12
Прелесть данного теста в том, что оно не впитывает лишнего масла.

Вкусно, ужас просто!

Соус для пирожков можно приготовить из рисового уксуса и кунжутного масла в равных пропорциях. Но кунжутного масла у меня не оказалось, заменила соевым, ниче так получилось))

Приятного аппетита!

#китайская кухня

Еда
6,93 млн интересуются