Сегодня у меня интересный эксперимент с китайской кухней, а именно, пирожки!
Их готовят на китайский Новый год)) Но мы не будем привязываться к никаким праздникам и приготовим их сегодня.
Тесто максимально просто: мука и крутой кипяток, то есть, заварное.
Тесто:
Мука - 180 г
кипяток - 115 мл
Начинка:
Зеленый лук - 70 г
фунчеза - 25 г
яйцо - 2 шт.
специи
соль
Сначала готовлю тесто, просеиваю муку в емкость, вливаю крутой кипяток, размешиваю, да-да, палочками.
Комки не разбиваю, даю остыть, чтобы можно замесить руками. Вымешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю на полчаса.
Займусь начинкой.
Яйца ( 2 шт.) перемешиваю в миске и жарю на сковороде, перемешивая.
Фунчезу заливаю кипятком, оставляю на пять минут, сливаю, режу ее примерно длиной 1 см.
Мою, обсушиваю зеленый лук, режу мелко.
Смешиваю все вместе, добавляю соль по вкусу и специи. По рецепту идет китайская приправа Пять специй (Усяньмянь). У меня этого добра нет, поэтому пытаюсь приближенно воссоздать из того что есть. Тру на терке 1/3 часть палочки корицы, разбиваю молотком для мяса 5 гвоздичек, добавляю красный перец.
Тщательно перемешиваю.
Теперь к тесту. Я первый раз возилась с данным тестом и изначально плоховато вымесила, но потом все поправила. Разделила тесто на 6 равных частей
Раскатала лепешки
Кладу 1/6 часть начинки на половину лепешки.
Края слегка! смазываю водой. Я с первым пирожком накосячила, чуть не размокло тесто 🙄. Складываю лепешку пополам, прижимаю пальцами. и прохожусь вилкой по стыку. Не сильно, чтобы не продавить насквозь.
Обжариваю на сковороде с двух сторон под крышкой по 2 минуте. Можно еще минуту без крыши подержать.
Выкладываю на тарелку. Готово! При чем, думала, что придется сначала на бумажное полотенце выложить, для того чтобы избавиться от лишнего масла, но, нет, не пришлось.
Прелесть данного теста в том, что оно не впитывает лишнего масла.
Вкусно, ужас просто!
Соус для пирожков можно приготовить из рисового уксуса и кунжутного масла в равных пропорциях. Но кунжутного масла у меня не оказалось, заменила соевым, ниче так получилось))
Приятного аппетита!
#китайская кухня