Салатик на завтра. Он должен постоять ночь в холодильнике, пропитаться. Иначе невкусно. Делается поразительно быстро.
Итак, возьмем все по одному. Баклажан, луковица, небольшая морковочка, перчик (лучше красный).
Баклажан отварим до средней плотности, положив его в холодную соленую воду. Буквально закипело и 2-3 минуты кипения и все.
Морковочка не терке для корейской морковки. Перчик лучше красный, у меня не было, потому желтый, тонкими полосками.
Лук хоть кольцами, хоть полукольцами, главное, чтобы был тонкий.
Смесь-соус: растительное масло, соевый соус, уксус 9%, соль с травами или без, приправа (которую любите). Мы кладем красный перец и приправу для корейской моркови.
Баклажаны остудить и разрезать на полоски. Шкурку можно снять, можно оставить. Залить соусом все овощи, нежно перемешать, закрыть и убрать на ночь в холодильник.
Получается вот так. Вкус очень сильно зависит от приправ. За ночь овощи впитывают именно то, что вы любите. Уксус тоже по вкусу- кому как...
Мы делаем средне- не кисло, но солененькое и немного острое.
Очень вкусно как дополнение к гарниру. Сегодня этот салатик употребили с гречкой и тушеной печенью индейки...