Найти тему

Завтрашний салат из баклажанов. Всего по одному, рецепт

Салатик на завтра. Он должен постоять ночь в холодильнике, пропитаться. Иначе невкусно. Делается поразительно быстро.

Итак, возьмем все по одному. Баклажан, луковица, небольшая морковочка, перчик (лучше красный).

Баклажан отварим до средней плотности, положив его в холодную соленую воду. Буквально закипело и 2-3 минуты кипения и все.

баклажан
баклажан

Морковочка не терке для корейской морковки. Перчик лучше красный, у меня не было, потому желтый, тонкими полосками.

перчик
перчик

Лук хоть кольцами, хоть полукольцами, главное, чтобы был тонкий.

лук
лук

Смесь-соус: растительное масло, соевый соус, уксус 9%, соль с травами или без, приправа (которую любите). Мы кладем красный перец и приправу для корейской моркови.

соус
соус

Баклажаны остудить и разрезать на полоски. Шкурку можно снять, можно оставить. Залить соусом все овощи, нежно перемешать, закрыть и убрать на ночь в холодильник.

баклажан
баклажан

Получается вот так. Вкус очень сильно зависит от приправ. За ночь овощи впитывают именно то, что вы любите. Уксус тоже по вкусу- кому как...

Мы делаем средне- не кисло, но солененькое и немного острое.

салатик
салатик

Очень вкусно как дополнение к гарниру. Сегодня этот салатик употребили с гречкой и тушеной печенью индейки...

Еда
6,93 млн интересуются