Найти в Дзене
Анастасия Кошка

Испечём баклажаны под сыром

Друзья, здравствуйте!

Сейчас ещё идёт сезон баклажанов, даже если вы не выращиваете их сами, их можно купить в магазинах очень недорого.

Я очень люблю баклажаны, блюда с ними очень сытные и полезные. Они содержат высокое количество белков, очень много калия, фосфора и магния. 

На днях я решила их запечь с помидорами и сыром. Хочу поделиться рецептом и с вами. Это очень быстро и вкусно!

Первоначально собираем все нужные ингредиенты: баклажаны 1-3 штуки, помидоры 1-2, 1-2 зубчика чеснока, масло растительное, специи, майонез, сыр.

1. Первым делом делаем масляную смесь с чесноком и специями. Я беру готовую смесь для мяса, можно соединить разные специи самостоятельно. Если специи солёные, то соли добавлять не нужно. Масла примерно 2-3 столовые ложки, специй 1 чайная ложка и 2 зубчика чеснока. Чеснок или мелко порезать, или натереть на тёрке. Всё перемешать.

-2

2. Затем режем баклажаны тонкими пластиками, примерно по 0,3-0,5 см. 

Мне в комментариях написали, что их надо перед готовкой вымачивать, чтобы убрать лишнюю горечь. Я вообще их никогда не вымачивала, вроде не горькие получаются, но для спокойной души можно вымочить в солёной воде нарезанные ломтики 20-30 минут.

-3

3. Выкладываем баклажаны в форму или на противень. У меня обычная силиконовая форма (20 см диаметр) и 1 средний баклажан, больше бы не вошло. Поливаем равномерно чесночной смесью.

-4
-5

4. Нарезаем помидоры круглыми пластиками или мелкими кусочками. Выкладываем на баклажаны.

-6

5. Далее майонезом делаем своеобразную "решётку". 

-7

6. Сверху натираем сыр.

-8

7. Убираем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Время выдержки зависит от мощности духовки.

-9

В итоге получается очень сытное и полезное овощное блюдо. Для ещё большей сытности можно поочерёдно выложить баклажаны и фарш, сверху всё то же самое.

Приятного аппетита!)

#баклажаны #баклажанырецепт #рецептдуховка #запеченныебаклажаны #овощи #сытноеблюдо

Еда
6,93 млн интересуются