Привет, сегодня представляю второе меню для праздника. Конец октября и не верится, что скоро выпадет снег и в квартирах будут стоять елочки, у кого настоящие, а у кого искусственные. Жду не дождусь этого времени.
СВИНИНА В ПИВЕ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты на 1 порцию:
— Свинина - 150 гр.
— Пиво - 75 мл.
— Лук - 40 гр.
— Растительное масло - 9 гр.
— Паприка - 2 гр.
— Перец, соль черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо вымойте и нарежьте средними кубиками.
- Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки.
- Влейте пенное и тушите на медленном огне 40-50 минут до мягкости свинины. В конце тушения слейте соус из сковороды в мисочку.
- Огонь убавьте до среднего. В сковороду к свинине выложите нарезанный полукольцами лук.
- Посыпьте все паприкой, солью и перцем. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Помимо указанных специй, можете добавить свои по вкусу.
- Верните в сковороду к мясу пивной соус. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Тушеную свинину в пиве переложите на тарелку и подайте к столу, посыпав свежей измельченной зеленью.
САЛАТ "КРОЛИК"
Ингредиенты на 1 порцию:
— Ветчина - 100 гр.
— Огурцы - 50 гр.
— Яйца - 1 шт.
— Чернослив - 30 гр.
— Твёрдый сыр - 35 гр.
— Сметана - 25 гр.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
— Маслины - 0.5 шт.
— Морковь (маленькая, вареная) - 0.5 шт.
— Петрушка (одна веточка) - 2.5 гр.
Способ приготовления:
- Ветчину нарежьте мелким кубиком. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения.
- Огурец помойте и нарежьте огурец также кубиками. Оставьте одну полоску огурца для украшения.
- Яйца очистите и измельчите — или кубиком, как и другие ингредиенты, или на крупной терке.
- Чернослив хорошо помойте и обсушите. Если он очень твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
- Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем.
- Сметану переложите в кулинарный мешок или пакет, отрежьте кончик. Нанесите сметану на ветчину полосочками.
- Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика. Также нанесите на него сметану.
- Следующий слой — яйца, на них сметану. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже.
- Сыр натрите на средней терке.
- Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок.
- Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните сметану. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку.
- Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови.
- Нанесите на морковку полоски сметаны, в кончик воткните веточки петрушки. Салат готов, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.
- Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
АНАНАСОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты на 1 порцию:
— Куриные грудки - 75 гр.
— Твёрдый сыр - 50 гр.
— Ананасы (3-4 колечка) - 50 гр.
— Чеснок (или 2 маленьких) - 0.5 зубч.
— Сметана - 25 гр.
— Специи сухие (подойдут любые специи, для курицы или черный молотый перец) - 0.2 чайн.л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку замаринуйте несколько минут в любых любимых специях.
- Затем обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дайте обжаренной грудке остыть. Можно просто отварить куриное филе в соленой воде.
- Грудку нарезать небольшими кубиками.
- Консервированный ананас также нарежьте кубиками среднего размера.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте сметану со специями (у меня итальянские травы, можно взять обычный черный молотый перец), выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
- Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке и добавьте чесночную заправку. Аккуратно перемешайте салат. Снимите пробу и, если мало соли, посолите по вкусу.
- Салат готов.
Закуска: Бутерброды с маслом и икрой