Найти тему

Овсяное печенье

Лучшее ОВСЯНОЕ печенье, которое пробовала. С магазинным не сравнить. Готовится легко, получается пышное, мягкое, да и просто вкусно)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍪 120 г масло мягкое

🍪 160 г сахар

🍪 2 яйца

🍪 30 г мёд

🍪 1/2 ч.л. корицы

🍪 150 мука

🍪 200 г овсянка

🍪 1/2 ч. Л. Соды

🍪 Щепотка соли

🍪 Сухофрукты, орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло взбить до пышного состояния, масса должна увеличиться в объеме

2. Аккуратно ввести по одному яйца и хорошо взбить

3. Добавить жидкий мёд, перемешать

4. Все сухие ингредиенты смешать и просеять к маслено-яичной смеси. Замесить тесто. На этом этапе можно добавить сухофрукты, сублиматы или орехи по вкусу.

5. Тесту дать отдохнуть в холодильнике под плёнкой минимум 30 минут

6. Скатать шарики из готового теста размером с грецкий орех или 18-20 гр. Выкладываем на противень в три ряда по 4 штуки (на отдалении друг от друга) печенье при выпекании будет чуть растекаться и примет форму круга.

7. Выпекать печенье при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Не пересушите, начиная с 15 минуты лучше проверять на готовность. Духовки у всех разные, подстраиваемся под свою) готовое печенье мягкое, золотистого цвета имеет выраженный аромат.

Теперь можно заварить чашечку фруктового чая или налить стакан молока и наслаждаться прекрасным вкусом печенья.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются