Лучшее ОВСЯНОЕ печенье, которое пробовала. С магазинным не сравнить. Готовится легко, получается пышное, мягкое, да и просто вкусно)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍪 120 г масло мягкое
🍪 160 г сахар
🍪 2 яйца
🍪 30 г мёд
🍪 1/2 ч.л. корицы
🍪 150 мука
🍪 200 г овсянка
🍪 1/2 ч. Л. Соды
🍪 Щепотка соли
🍪 Сухофрукты, орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбить до пышного состояния, масса должна увеличиться в объеме
2. Аккуратно ввести по одному яйца и хорошо взбить
3. Добавить жидкий мёд, перемешать
4. Все сухие ингредиенты смешать и просеять к маслено-яичной смеси. Замесить тесто. На этом этапе можно добавить сухофрукты, сублиматы или орехи по вкусу.
5. Тесту дать отдохнуть в холодильнике под плёнкой минимум 30 минут
6. Скатать шарики из готового теста размером с грецкий орех или 18-20 гр. Выкладываем на противень в три ряда по 4 штуки (на отдалении друг от друга) печенье при выпекании будет чуть растекаться и примет форму круга.
7. Выпекать печенье при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Не пересушите, начиная с 15 минуты лучше проверять на готовность. Духовки у всех разные, подстраиваемся под свою) готовое печенье мягкое, золотистого цвета имеет выраженный аромат.
Теперь можно заварить чашечку фруктового чая или налить стакан молока и наслаждаться прекрасным вкусом печенья.
Приятного аппетита!