Кабачок подходит для разнообразных блюд. Его можно заготовить на зиму, сделать кабачковую икру , можно добавить в овощное рагу или в салат.
Сегодня покажу простой рецепт, как сделать кабачки, фаршированные рисом, баклажаном и морковкой со специями.
Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся:
- 2 молодых маленьких кабачка (размером 15-20 см). Их надо разрезать вдоль на две равные половинки, обмазать топлёным маслом и запечь в заранее разогретой духовке срезом вниз на самом низу духовки до румяной корочки.
- Приготовить паровой рис из 1 стакана риса.
- Отдельно обжарить баклажан с морковью, солью и специями (асафетида, чёрный перец, молотый кориандр).
- Соединить рис с овощами.
- Данной начинкой наполнить кабачки.
- На начинку нанести толстый слой сметаны и положить тонкие пластинки сыра "Натура".
Испечь в духовке 230 градусов до румяной сырной корочки.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.