Найти тему
Божественная кухня

Как и чем я фарширую молодой кабачок. Простой рецепт для умелых хозяек

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

Кабачок подходит для разнообразных блюд. Его можно заготовить на зиму, сделать кабачковую икру , можно добавить в овощное рагу или в салат.

Сегодня покажу простой рецепт, как сделать кабачки, фаршированные рисом, баклажаном и морковкой со специями.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся:

  • 2 молодых маленьких кабачка (размером 15-20 см). Их надо разрезать вдоль на две равные половинки, обмазать топлёным маслом и запечь в заранее разогретой духовке срезом вниз на самом низу духовки до румяной корочки.
  • Приготовить паровой рис из 1 стакана риса.
  • Отдельно обжарить баклажан с морковью, солью и специями (асафетида, чёрный перец, молотый кориандр).
  • Соединить рис с овощами.
  • Данной начинкой наполнить кабачки.
  • На начинку нанести толстый слой сметаны и положить тонкие пластинки сыра "Натура".
Фаршированный кабачок фото
Фаршированный кабачок фото

Испечь в духовке 230 градусов до румяной сырной корочки.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.