Найти тему
Ванильное небо

История создания "кондитерства", как искусство

Считается, что основателями кондитерского мастерства являются итальянцы. Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", который дословно переводится, как "варить в сахаре". Зародилось ремесло, ориентировочно, в XV-XVI в и было очень привилегированным. Кондитеры служили в королевских дворцах и часто это мастерство передавалось из поколения в поколение.
В Европе, сладости закупали в основном у арабов, т.к. им сахар известен еще с 850 г. До сих пор, арабские страны и Восток славятся своим богатым ассортиментом разнообразных сладостей. Европа больше уделяла внимание выпечке пирожных и тортов, а арабы отдают предпочтение сладостям, состоящим из орехов, свежих ягод и фруктов, с добавлением различных пряностей, меда и сахара. Такие десерты как Пахлава, Лукум, Щербет, давно уже признаны и любимы во всем мире.

-2

Вообще, история кондитерских изделий, насчитывает более двух тысяч лет. Они были уже известны в древних: Китае, Индии, Греции, Египте и Риме. До того, как в древней Европе узнали про сахар, все кондитерские изделия были основаны на мёде. В Древнем Китае, Древнем Египте, Греции, Индии, мёд использовался для создания оболочки фруктов и цветов , чтобы сохранить их или приготовить сладости. Между VI и IV в. до н.э. персы, а затем и греки , стали использовать индийский сахарный тростник, который "производил мёд без пчел". Таким образом, сахар и сахарный тростник стал распространяться по ближайшим континентам.

На сегодняшний день, около 80% всего произведенного в мире сахара получается из сахарного тростника, который растет в тропическом и субтропическом климате. Оставшиеся 20% -это сахарная свекла и другие плоды, которые в осном присутствуют в северном полушарии.

Таким образом, спустя годы, кондитерские изделия приобрели многообразие различных видов и форм. В наше время, можно найти подходящий десерт для каждого любителя сладкого, будь он вегетарианцем, диабетиком или находящимся на строгой диете. Когда Вы съедаете ваш любимый десерт, то повышается настроение, снижается уровень стресса и даже вид красиво оформленного пирожного вызывает эстетическое наслаждение.

-3

Еда
6,93 млн интересуются