Найти тему
Дневник ЛПХ Ольги

Рубрика готовка. Домашняя колбаса

Всем привет, мои подписчики и гости моего канала.

Вот решила на своем канале еще сделать рубрику готовка в которой буду делиться своими рецептами. Сегодня хочу поделиться как я готовлю сама колбасу.

Для начала беру кусок мяса и кусок куриного филе. Буду писать сколько чего уходит на 1 кг свиного и куриного мяса (можно брать любую пропорцию, кому как нравиться).

Нам потребуется по 10 гр повариной и нитратной соли, смесь приправ для докторской колбасы и 1 зубчик чеснока.

Все мясо режим на тоненькие полосочки

-2

Перекладываем в емкость

-3

Добавляем туда соль, специи и чеснок

-4

Все тчательно перемешиваем и стави в холодилтник примерно на 12 часов, чтоб мясо впитало в себя соль и специи.

-5

Через 12 часов достаем холодное мясо и пока оно не согрелась, выкладываем на доску

-6

и рубим топориком (если нет топорика можно ножем)

-7

Пока мясо не начнет отделять на волокна. (Мясо становится клейким)

-8

Дальше беру рукав для запекания, разрезаю его пополам

-9

Перекладываем мясо на пакет и начинаем скручивать в колбаску

-10

Главное должно плотно без промежутков утромбовать и свернуть в колбаку

-11

Дальше перевязываем ниткой с обеих сторон и по всей колбаске

-12

Берем кострюлю набераем в нее воду, кладем в нее нашу колбаску и ставим на газ.

-13

Главное вода не должна закипеть. Воду нагреваем приблизительно до 80°С и варим после нагретия воды 2 часа при температуре 77-80°С.

-14

После двух часов наливаем в другую кастрюлю ледяную воду и быстро опускаем нашу горячую колбаску

-15

и охлаждаем ее в ледяной воде, постоянно меняя воду.

-16

Как только немного колбаска охолодиться в воде ее достаем от туда и даем время полностью остыть.

-17

Как только колбаса остынет можно ее есть. Вот что у нас получилось

-18

Режится на тоненькие кусочки и не рассыпается

-19
-20

Вкус обалденный. Всем приятного аппетита.

Если понравилась сегодняшняя статья и моя новая рубрика: ставте лайки, пишите коментарии и конечно подписывайтесь. Спасибо за понимание и поддержку.