Всем привет, мои подписчики и гости моего канала.
Вот решила на своем канале еще сделать рубрику готовка в которой буду делиться своими рецептами. Сегодня хочу поделиться как я готовлю сама колбасу.
Для начала беру кусок мяса и кусок куриного филе. Буду писать сколько чего уходит на 1 кг свиного и куриного мяса (можно брать любую пропорцию, кому как нравиться).
Нам потребуется по 10 гр повариной и нитратной соли, смесь приправ для докторской колбасы и 1 зубчик чеснока.
Все мясо режим на тоненькие полосочки
Перекладываем в емкость
Добавляем туда соль, специи и чеснок
Все тчательно перемешиваем и стави в холодилтник примерно на 12 часов, чтоб мясо впитало в себя соль и специи.
Через 12 часов достаем холодное мясо и пока оно не согрелась, выкладываем на доску
и рубим топориком (если нет топорика можно ножем)
Пока мясо не начнет отделять на волокна. (Мясо становится клейким)
Дальше беру рукав для запекания, разрезаю его пополам
Перекладываем мясо на пакет и начинаем скручивать в колбаску
Главное должно плотно без промежутков утромбовать и свернуть в колбаку
Дальше перевязываем ниткой с обеих сторон и по всей колбаске
Берем кострюлю набераем в нее воду, кладем в нее нашу колбаску и ставим на газ.
Главное вода не должна закипеть. Воду нагреваем приблизительно до 80°С и варим после нагретия воды 2 часа при температуре 77-80°С.
После двух часов наливаем в другую кастрюлю ледяную воду и быстро опускаем нашу горячую колбаску
и охлаждаем ее в ледяной воде, постоянно меняя воду.
Как только немного колбаска охолодиться в воде ее достаем от туда и даем время полностью остыть.
Как только колбаса остынет можно ее есть. Вот что у нас получилось
Режится на тоненькие кусочки и не рассыпается
Вкус обалденный. Всем приятного аппетита.
Если понравилась сегодняшняя статья и моя новая рубрика: ставте лайки, пишите коментарии и конечно подписывайтесь. Спасибо за понимание и поддержку.