У кого еще остались кабачки от летнего урожая с дачных грядок?Предлагаю рецепт очень вкусного рулета из кабачков с сыром, чесночком и зеленью. Для кого неприемлем чеснок, можете его не использовать, вкус будет поспокойней, но тоже приятный.
Необходимые продукты:
- 400 г кабачка;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 чайн ложка без верха разрыхлителя
- зелень петрушки.
Для начинки:
150 г мягкого сыра;
2 зубчика чеснока.
1. Кабачок потереть на крупной терке и хорошо отжать руками, удалить лишний сок.
2. Яйца, с добавлением щепотки соли, взбить миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3. Перемешиваем взбитые яйца с кабачковой массой.
4. Муку просеиваем, и вместе с разрыхлителем перемешиваем с кабачковой массой.
5. Зелень мелко рубим и тоже вмешиваем в тесто.
6. На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
7. Готовый кабачковый корж сворачиваем вместе с бумагой в неплотный рулон. Даем остыть в таком положении. Это облегчит последующее заворачивание рулета уже с начинкой.
8. Удаляем пекарскую бумагу, корж намазываем мягким сыром, посыпаем мелко нарезанным чесноком, сворачиваем в рулет.
Даем рулету немного настояться и нарезаем на порционные куски.
Снимаем пробу. 👍
В качестве начинки можно использовать грибы или мясной фарш. Это уже можно подавать как полноценное второе блюдо.
********** Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал, здесь тоже много интересного и полезного
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce