Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Кабачковый рулет.

У кого еще остались кабачки от летнего урожая с дачных грядок?Предлагаю рецепт очень вкусного рулета из кабачков с сыром, чесночком и зеленью. Для кого неприемлем чеснок, можете его не использовать, вкус будет поспокойней, но тоже приятный.

Необходимые продукты:

  • 400 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайн ложка без верха разрыхлителя
  • зелень петрушки.

Для начинки:

150 г мягкого сыра;

2 зубчика чеснока.

1. Кабачок потереть на крупной терке и хорошо отжать руками, удалить лишний сок.

2. Яйца, с добавлением щепотки соли, взбить миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

3. Перемешиваем взбитые яйца с кабачковой массой.

4. Муку просеиваем, и вместе с разрыхлителем перемешиваем с кабачковой массой.

5. Зелень мелко рубим и тоже вмешиваем в тесто.

6. На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

7. Готовый кабачковый корж сворачиваем вместе с бумагой в неплотный рулон. Даем остыть в таком положении. Это облегчит последующее заворачивание рулета уже с начинкой.

8. Удаляем пекарскую бумагу, корж намазываем мягким сыром, посыпаем мелко нарезанным чесноком, сворачиваем в рулет.

Даем рулету немного настояться и нарезаем на порционные куски.

Снимаем пробу. 👍

В качестве начинки можно использовать грибы или мясной фарш. Это уже можно подавать как полноценное второе блюдо.

********** Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал, здесь тоже много интересного и полезного

https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce