Найти тему
18,7K подписчиков

Полезный кисель из облепихи (варю своей семье в осенне-зимний период)

1K прочитали

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Облепиха, не обладая привлекательным вкусом в свежем виде, очень вкусна в десертах и напитках.

Предлагаю вам приготовить кисель из облепихи и его вкус непременно понравится всей вашей семье. К тому же, это очень полезный напиток солнечного цвета.

И помните, что ни один концентрат или готовый продукт из магазина не сравнится с киселем, приготовленным дома.

Этот напиток очень полезный и яркий, он отлично поднимает настроение и иммунитет. Ведь облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.

Густоту киселя можно регулировать на свой вкусу, как и сладость, но не стоит забывать, что при остывании напиток становится гуще!

Приготовить такой напиток можно как из свежей, так и замороженной ягоды!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Облепиха, не обладая привлекательным вкусом в свежем виде, очень вкусна в десертах и напитках.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Если вы готовите кисель из замороженной облепихи, то сперва ягоды нужно разморозить.

2. Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

3. Поставить на плиту и варить после закипания на небольшом огне 2-3 минуты.

4. Процедить отвар через сито, хорошо помять ягоды толкушкой и опять вернуть его на огонь.

5. В холодной воде развести крахмал.

6. Аккуратно ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

7. Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

Ингредиенты:

  • облепиха - 200 гр.;
  • вода - 2 л.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • крахмал - 3-4 ст.л.;
  • холодная вода (кипяченая) - 100 мл. (для разведения крахмала).

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ