Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Облепиха, не обладая привлекательным вкусом в свежем виде, очень вкусна в десертах и напитках.
Предлагаю вам приготовить кисель из облепихи и его вкус непременно понравится всей вашей семье. К тому же, это очень полезный напиток солнечного цвета.
И помните, что ни один концентрат или готовый продукт из магазина не сравнится с киселем, приготовленным дома.
Этот напиток очень полезный и яркий, он отлично поднимает настроение и иммунитет. Ведь облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.
Густоту киселя можно регулировать на свой вкусу, как и сладость, но не стоит забывать, что при остывании напиток становится гуще!
Приготовить такой напиток можно как из свежей, так и замороженной ягоды!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Если вы готовите кисель из замороженной облепихи, то сперва ягоды нужно разморозить.
2. Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.
3. Поставить на плиту и варить после закипания на небольшом огне 2-3 минуты.
4. Процедить отвар через сито, хорошо помять ягоды толкушкой и опять вернуть его на огонь.
5. В холодной воде развести крахмал.
6. Аккуратно ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
7. Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.
Ингредиенты:
- облепиха - 200 гр.;
- вода - 2 л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- крахмал - 3-4 ст.л.;
- холодная вода (кипяченая) - 100 мл. (для разведения крахмала).
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.