Найти тему
Ярл Кларксон

Копьё судьбы и белоголовый орлан

Снова приходится говорить на серьёзную тему потому что и время не располагает к безбашенному веселью и любая фраза может стать завещанием в силу многих причин.

На смену Гарри Поттеру в Англии пришёл Нострадамус. Очередной литературный кот Базилио выдал трактовку чего-то там о королеве, её преемнике и его возможном отречении с именами и датами... Самое интересное, что настоящие учёные до сих пор не могут прочитать «каляки-маляки» Мишеля, поскольку то ли голос у него в голове звучал, то ли пыхтел он зельем каким или просто сатурация падала (он, Миша Нотрдамский был ещё и алхимик и какие пары затуманивали взор и рассудок, он и сам вряд ли сказал бы). Но пророчества продаются, автор и издатели закрывают ипотеку досрочно.

Немного ранее один несостоявшийся австрийский художник тоже гонялся за пророчествами, копьём судьбы, тибетскими штуками и многим другим. Причём послушать одного из предшественников, образованного и успешного человека, выдавшего не так много пророчеств, главное из которых «поход на Восток за мздой закончится тем, что вы огребёте мзды столько, что придётся бежать в Аргентину».

Чем закончилось – все знают. Всё-таки опыт и образование стоили больше, чем «тайные знания».

Если же вдруг всё-таки хочется взглянуть в будущее «хоть одним глазком», то читайте не Вангу и Нострадамуса в вольном переводе, а Киссинджера и Бжезинского, там и пророчества точнее и никаких «шифрованных посланий» нет как нет. А прочитав, вспомните “No faith” из второго «Терминатора» и расшифровку этого послания сквозь года.