На самом деле сейчас уже не так просто сделать 5-6 блюд из одной курицы на нашу семью, потому что ребенок растет и бывает что мяса может в охотку съесть даже больше чем я. Да и не было у меня цели вписаться в какие-то рамки, просто готовила что пришло в голову.
Первое блюдо - борщ.
А чего бы и нет, если почти все овощи со своего огорода, свежие и вкусные? Тем более дочь любит этот суп, да и мы тоже едим с удовольствием. На бульон для супа использовала грудную кость, спинку и крайние фаланги крыльев от куриной тушки. Но бульон получился жирноват и из соображений своей диеты я часть его отлила и заморозила, а остатки развела водой.
Второе - гречка на бульоне с луком и морковью + курица в подливке с овощами.
После того как отлила часть бульона и заморозила у меня осталось ещё немного в холодильнике и я решила что смешаю его с тем, что останется от варки грудки на салат. Туда ещё пошли косточки от бедер и голеней, с которых срезала мясо. И опять у меня получилось не мало бульона, так что и отсюда часть пойдет на какой-то суп на смену борщу.
Технология простая - из лука и моркови делаем зажарку, в кипящий бульон гречку, когда будет почти готово туда же зажарку и специи, зелень всякую.
Технология курицы в соусе ещё проще - кусочки обжариваем на сковороде, добавляем лук, морковь тёртую, немного муки, обжариваем ещё чуть-чуть, туда же ложку кетчупа домашнего и наливаем воды или бульона. Тушим под крышкой.
Третье - салат Подсолнух.
Рецепт уже есть на канале, ссылка прилагает:
Этот салат любит муж и я ему его обещала когда он убирал урожай моркови, свеклы и капусты на даче. Речь шла о том что надо куда-то девать мелкую морковку, я её сварю на пару и использую в какое-то блюдо, ну Иван моментально и вспомнил такое блюдо ))
Четвертое - куриные котлетки для завтрака.
Хотя конечно можно в любое время их есть, но я делала чтобы мужу было с чем сделать утром бутерброд. У нас такие котлеты всегда уходят быстро. Здесь мелко нарезанная куриная грудка, сметана, мука немного для консистенции, яйцо, зелень и всякие специи. Жарятся наливая ложкой на сковороду, как оладьи.
Остаток - замороженный бульон и два крыла.