На самом деле сейчас уже не так просто сделать 5-6 блюд из одной курицы на нашу семью, потому что ребенок растет и бывает что мяса может в охотку съесть даже больше чем я. Да и не было у меня цели вписаться в какие-то рамки, просто готовила что пришло в голову. Первое блюдо - борщ. А чего бы и нет, если почти все овощи со своего огорода, свежие и вкусные? Тем более дочь любит этот суп, да и мы тоже едим с удовольствием. На бульон для супа использовала грудную кость, спинку и крайние фаланги крыльев от куриной тушки. Но бульон получился жирноват и из соображений своей диеты я часть его отлила и заморозила, а остатки развела водой. Второе - гречка на бульоне с луком и морковью + курица в подливке с овощами. После того как отлила часть бульона и заморозила у меня осталось ещё немного в холодильнике и я решила что смешаю его с тем, что останется от варки грудки на салат. Туда ещё пошли косточки от бедер и голеней, с которых срезала мясо. И опять у меня получилось не мало бульона, так
Из одной курицы 4 блюда и остаток. Можно и больше, но у нас не экстремальная экономия.
28 сентября 202228 сен 2022
918
1 мин