Тема актуальная, поэтому без особых предисловий, к рецепту. Всё проверено, легко и доступно всем кто может собрать ингредиенты, взвесить, перемешать и выпечь согласно нижеуказанному.
Домашняя выпечка всегда ценна и никогда не сравнится с готовыми плюшками.
Не жалейте время - порадуйте вкусной выпечкой не только себя, но и тех кто отправляется в дорогу...
Для шоколадно-мятного печенья необходимо подготовить:
- 2 плитки горького шоколада (по 80г), если любите молочный, тоже можно
- 1 яйцо С0* (или 2 яйца С2**)
- 150г сахара 15 грамм)
- 270г просеянной пшеничной муки
- мята свежая пучок (ориентировочно 15г)
- 10г разрыхлителя (в одном пакетике часто именно такое количество)
- соль щепотка
- 40г сливочного масла комн температуры
- сахарная пудра для посыпки (необязательно)
*С0, **С2 - размеры яиц (маркировка всегда есть на упаковке - С0 крупные, С1 средние, С2 - мелкие). Обычно в рецептах по умолчанию С1.
Процесс приготовления:
Измельчить в блендере мяту с сахаром
Получится сахарная смесь изумительного цвета и запаха
Смешать сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, соль
Объединить их с мятно-сахарной заготовкой
Получится от такая рассыпчатая смесь
Измельчить на блендере шоколад до мелкой крошки
гранулы как у растворимого кофе))
и объединить измельченный шоколад, размягченное масло и яйца
перемешать венчиком
объединить обе смеси воедино и вымесить руками
вот в такой шар. Тесто очень эластичное и податливое, к рукам не прилипает
Из него сформировать шарики (ориентировочно 25 штук) размером с крупный грецкий орех и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут
Печенье трескается, и это нормально!
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Хранится в закрытом пакете длительный срок, можно отправлять посылкой)
Вкус и запах изумительный. Приятного аппетита!
На все вопросы отвечу в комментариях