Найти тему
Увлечённая

Печенье с шоколадом

фото из личного архива
фото из личного архива

Тема актуальная, поэтому без особых предисловий, к рецепту. Всё проверено, легко и доступно всем кто может собрать ингредиенты, взвесить, перемешать и выпечь согласно нижеуказанному.

Домашняя выпечка всегда ценна и никогда не сравнится с готовыми плюшками.

Не жалейте время - порадуйте вкусной выпечкой не только себя, но и тех кто отправляется в дорогу...

Для шоколадно-мятного печенья необходимо подготовить:

фото из личного архива
фото из личного архива

  • 2 плитки горького шоколада (по 80г), если любите молочный, тоже можно
  • 1 яйцо С0* (или 2 яйца С2**)
  • 150г сахара 15 грамм)
  • 270г просеянной пшеничной муки
  • мята свежая пучок (ориентировочно 15г)
  • 10г разрыхлителя (в одном пакетике часто именно такое количество)
  • соль щепотка
  • 40г сливочного масла комн температуры
  • сахарная пудра для посыпки (необязательно)

*С0, **С2 - размеры яиц (маркировка всегда есть на упаковке - С0 крупные, С1 средние, С2 - мелкие). Обычно в рецептах по умолчанию С1.

Процесс приготовления:

фото из личного архива
фото из личного архива

Измельчить в блендере мяту с сахаром

фото из личного архива
фото из личного архива

Получится сахарная смесь изумительного цвета и запаха

фото из личного архива
фото из личного архива

Смешать сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, соль

фото из личного архива
фото из личного архива

Объединить их с мятно-сахарной заготовкой

фото из личного архива
фото из личного архива

Получится от такая рассыпчатая смесь

фото из личного архива
фото из личного архива

Измельчить на блендере шоколад до мелкой крошки

фото из личного архива
фото из личного архива

гранулы как у растворимого кофе))

фото из личного архива
фото из личного архива

и объединить измельченный шоколад, размягченное масло и яйца

фото из личного архива
фото из личного архива

перемешать венчиком

фото из личного архива
фото из личного архива

объединить обе смеси воедино и вымесить руками

фото из личного архива
фото из личного архива

вот в такой шар. Тесто очень эластичное и податливое, к рукам не прилипает

фото из личного архива
фото из личного архива

Из него сформировать шарики (ориентировочно 25 штук) размером с крупный грецкий орех и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут

фото из личного архива
фото из личного архива

Печенье трескается, и это нормально!

фото из личного архива
фото из личного архива

Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Хранится в закрытом пакете длительный срок, можно отправлять посылкой)

Вкус и запах изумительный. Приятного аппетита!

На все вопросы отвечу в комментариях