Найти тему

Большие пироги из дрожжевого теста с картофелем, колбасой и капустой.

-2

Ингредиенты: тесто на 2 больших пирога диаметр 26 см. и лист обычных пирогов- мука-9 стаканов;молоко-3 стакана; сахар - 1 столовая ложка;яйцо-1 шт; масло сливочное-200 г; дрожжи-100г свежих или 20 г быстрорастворимых; соль-1 чайная ложка;

для пирога с картофелем-картофельное пюре-500 г; колбаса-300 г; лук репчатый-1 головка; томат- паста-2 столовые ложки;противень круглый;       для пирога с капустой- капуста свежая-500 г; морковь- 1 шт.; фарш свиной-200 г; лук репчатый-1 головка противень круглый;соль, специи- по вкусу; для смазывания верха пирогов-1 яйцо.      

 Тесто- все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, чтобы оно было теплое, 1 стакан разлить  по двум чашкам. В одну добавить соль, в другую дрожжи. Остальное молоко продолжать нагревать, чтобы терпел палец. В разогретое молоко добавить сахар и масло, всыпать 1 стакан муки и размешать. Должна получиться консистенция сметаны. Всыпать остальную муку, молоко с дрожжами и солью, замесить тесто.Накрыть пакетом и в холодильник. Тесто будет готово через 40 мин.          

Готовим пирог с картофелем и колбасой. Картофельное пюре приготовить заранее.Колбасу натереть на крупной терке( чтобы легче натереть, заранее заморозьте колбасу). Лук обжарить до золотистого цвета.Берем одну третью часть от всего теста. Эту часть теста  делим на три части. Каждую раскатываем в круг, чуть больше диаметра противня, вырезаем 3 круга чуть меньше диаметра, используя тарелку. Намазываем первый круг 1 ложкой томат- пасты, выкладываем картофельное пюре, посыпаем луком и колбасой. На первый пласт кладем второй круг теста  повторяем процедуру с начинкой. Третьим пластом теста накрываем  пирог, в центр помещаем стакан, вдавив его в тесто. Ножом делаем по кругу надрезы прорезая все три слоя и поворачиваем каждый полученный лепесток 2 раза в одну сторону, помещаем пирог в противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовим пирог с капустой- обжариваем фарш на сковороде, добавляем лук,нашинкованную капусту, солим, добавляем специи, тушим под крышкой до готовности, остужаем. Берем еще одну часть теста, делим его на 2 части, раскатываем 2 круглых пласта. На одну часть выкладываем начинку, равномерно распределяем по  кругу, центр оставляем свободным. Накрываем вторым круглым пластом.Цент вдавливаем чашечкой, Также по кругу ножом делаем прорези, прорезая оба пласта теста, поворачиваем один раз каждый лепесток, Из центра удаляем чашку, заполняем центр капустой и поверх начинки делаем сеточку из теста, все смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета!

 Из остатков теста я слепила  пироги с повидлом!!! Приятного аппетита!

-3

Молоко подогреть, чтобы оно было теплое, 1 стакан разлить  по двум чашкам. В одну добавить соль, в другую дрожжи. Остальное молоко продолжать нагревать, чтобы терпел палец. В разогретое молоко добавить сахар и масло, всыпать 1 стакан муки и размешать.

-4

Должна получиться консистенция сметаны. Всыпать остальную муку, молоко с дрожжами и солью, замесить тесто.Накрыть пакетом и в холодильник.

-5

Тесто будет готово через 40 мин.

Готовим пирог с картофелем и колбасой.

-6

Картофельное пюре приготовить заранее.

-7

Колбасу натереть на крупной терке( чтобы легче натереть, заранее заморозьте колбасу).

-8

Лук обжарить до золотистого цвета.

-9

Берем одну третью часть от всего теста. Эту часть теста  делим на три части.

-10

Каждую раскатываем в круг, чуть больше диаметра противня

-11

Вырезаем 3 круга чуть меньше диаметра противня, используя тарелку.

-12

Намазываем первый круг 1 ложкой томат- пасты

-13

Выкладываем картофельное пюре

-14

Посыпаем луком и колбасой. На первый пласт кладем второй круг теста  повторяем процедуру с начинкой.

-15

Третьим пластом теста накрываем  пирог, в центр помещаем стакан, вдавив его в тесто. Ножом делаем по кругу надрезы прорезая все три слоя

-16

Поворачиваем каждый полученный лепесток 2 раза в одну сторону, помещаем пирог в противень, смазываем взбитым яйцом

-17

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

-18
-19
-20

Приятного Аппетита!

Готовим пирог с капустой

-21

Обжариваем фарш на сковороде

-22

Добавляем лук

-23

Нашинкованную капусту с морковью, натёртой на тёрке , солим, добавляем специи

-24

Тушим под крышкой до готовности, остужаем.

-25

Берем еще одну часть теста, делим его на 2 части, раскатываем 2 круглых пласта.

-26

На одну часть выкладываем начинку, равномерно распределяем по  кругу, центр оставляем свободным.

-27

Накрываем вторым круглым пластом.Цент вдавливаем чашечкой

-28

Также по кругу ножом делаем прорези, прорезая оба пласта теста

-29

Поворачиваем один раз каждый лепесток, Из центра удаляем чашку

-30

Заполняем центр капустой

-31

Поверх начинки делаем сеточку из теста

-32

Всё смазываем взбитым яйцом

-33

Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета! Приятного аппетита!

-34

Из остатков теста я слепила  пироги с повидлом!!!

-35

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются