В начале своего кондитерского пути, когда захотела брать заказы, то боялась, что будет сильно дорого, старалась быть ближе к людям, и это обернулось мне тем, что я продала 2 кг за 900 рублей.
У меня заказали Красный бархат, это был сентябрь 2020 года. Конечно, тогда цены были ниже, но не намного.
Заказали торт с ягодами, и тут я поняла одно, если вы делаете торт с дополнительными затратами на декор, не бойтесь сказать об этом заказчику. Сам торт я продала по себестоимости, потому что опыта ещё не было, но ягоды то я покупала дополнительно.
Конечно, сначала была эйфория, что я делаю на заказ, но потом, осознала, что любой труд должен быть оплачен. Однозначно, это не значит, что начинающий должен брать столько же сколько опытный кондитер, но продавать торты нужно всё-таки не по себестоимости.
Ну а я с этим тортом ушла даже не в ноль, а в минус.
А какие советы вы бы дали начинающим кондитерам?
Какие у вас были первые заказы?
Всем большое Спасибо, что дочитали статью до конца❤️