В начале своего кондитерского пути, когда захотела брать заказы, то боялась, что будет сильно дорого, старалась быть ближе к людям, и это обернулось мне тем, что я продала 2 кг за 900 рублей. У меня заказали Красный бархат, это был сентябрь 2020 года. Конечно, тогда цены были ниже, но не намного. Заказали торт с ягодами, и тут я поняла одно, если вы делаете торт с дополнительными затратами на декор, не бойтесь сказать об этом заказчику. Сам торт я продала по себестоимости, потому что опыта ещё не было, но ягоды то я покупала дополнительно. Конечно, сначала была эйфория, что я делаю на заказ, но потом, осознала, что любой труд должен быть оплачен. Однозначно, это не значит, что начинающий должен брать столько же сколько опытный кондитер, но продавать торты нужно всё-таки не по себестоимости. Ну а я с этим тортом ушла даже не в ноль, а в минус. А какие советы вы бы дали начинающим кондитерам? Какие у вас были первые заказы? Всем большое Спасибо, что дочитали статью до конца❤️
❗️2 кг торта за 900 рублей или как не стоит делать
25 сентября 202225 сен 2022
2357
~1 мин