Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Чудесные превращения обычного овоща. Время МОРКОВИ (14)

Говядина с морковью и помидорами. Морковная запеканка с изюмом. Бутерброды с морковью и чесноком. Морковные котлеты с орехами. Морковный суп-пюре с фрикадельками.

Морковная запеканка с изюмом отлично подойдёт для завтрака. Особенность этой запеканки в том, что морковь не натирается на тёрке, а нарезается тонкой соломкой, благодаря чему текстура запеканки получается необычной. А изюм отлично дополняет морковную запеканку, делая её вкус ещё ярче.

морковь, молоко, сметана, яйца, изюм, крупа манная, сахар, масло сливочное, сухари панировочные
морковь, молоко, сметана, яйца, изюм, крупа манная, сахар, масло сливочное, сухари панировочные

Приготовление мини-бутербродов с морковью и запечённым чесноком не займёт много времени и сил. Смесь из моркови, пряностей и запечённого чеснока выкладывается на кусочки подрумяненного багета. Особые нотки придаёт запечённый чеснок – он делает закуску ароматной и вкусной.

батон, морковь, чеснок, лимон, майонез, масло растительное, кориандр, перец молотый, соль, зелень петрушки
батон, морковь, чеснок, лимон, майонез, масло растительное, кориандр, перец молотый, соль, зелень петрушки

Постные морковные котлеты с орехами, обжаренные в панировочных сухарях, впечатляют своим ярким и насыщенным вкусом. Такой вкус котлетам придают грецкие орехи, пряности, чеснок и зелёный лук. Котлеты получаются очень ароматными и нежными. Они лёгкие, но и довольно сытные. А если морковные котлеты готовить не для постного стола, идеально дополнить их сметаной.

морковь, крупа манная, орех грецкий, чеснок, лук зелёный, карри, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные
морковь, крупа манная, орех грецкий, чеснок, лук зелёный, карри, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные

Ароматный, в меру густой морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фаршапорадует вас своим необычным вкусом. К тому же яркий оранжевый цвет супа подарит хорошее настроение.)

фарш куриный, морковь, лук репчатый, шпинат, чеснок, соль, паприка молотая, хмели-сунели, перец чёрный молотый, базилик, масло растительное, вода
фарш куриный, морковь, лук репчатый, шпинат, чеснок, соль, паприка молотая, хмели-сунели, перец чёрный молотый, базилик, масло растительное, вода

Говяжья грудинка с морковью и помидорами долго томится в духовке при более низкой, чем обычно, температуре. Мясо получается настолько нежным и сочным, что буквально распадается на волокна. Для этого блюда понадобится небольшое количество говяжьего бульона, его можно подготовить заранее. Бальзамический уксус, коричневый сахар, чеснок и пряности делают вкус блюда просто незабываемым.

грудинка говяжья, помидоры консервированные, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, сахар коричневый, фенхель, шалфей, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, говядина (для бульона), лавровый лист, перец чёрный горошком
грудинка говяжья, помидоры консервированные, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, сахар коричневый, фенхель, шалфей, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, говядина (для бульона), лавровый лист, перец чёрный горошком

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из моркови”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Позвольте моркови блистать в блюдах! Время МОРКОВИ (13)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время МОРКОВИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы