Найти тему
Усадьба Котовых

Заготовки на зиму. Кабачковая икра. Варю 1 час

Здравствуйте, дорогие друзья. Кабачковая икра - популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Она всегда мне напоминает вкус икры, когда в начале 90-х, будучи студентами, мы заходили в полупустые магазины и покупали её, так как больше там ничего не было. Хочу поделиться с вами рецептом своей кабачковой икры, которую я готовлю достаточно поздно, в конце сентября- в начале октября. На варку икры у меня уходит около часа. Дело в том, что кабачки являются спелыми, у них нет большого количества влаги, которую надо выпаривать .

3 кг. кабачков, очищенных от семян и кожуры, 0,5 кг. лука и 0,5 кг. моркови перекрутить через мясорубку.

-2

Тушить 30 минут и измельчить ещё раз ручным блендером.

-3

Добавить 250 г. томатной пасты, 150 г. растительного масла, 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. смеси перцев, 3 лавровых листа. Варить 30 минут. Листаем галерею

После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

-5

Осторожно! При варке икра "плюётся". Готовьте в кастрюле с закрытой крышкой.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Томатная паста - 250 гр
  • Масло растительное - 150 гр
  • Соль - 2 ст. л
  • Сахар - 2 ст. л с горкой
  • Смесь перцев - 1. ч. л
  • Лавровый лист - 3 шт.
Еда
6,93 млн интересуются