Здравствуйте, дорогие друзья. Кабачковая икра - популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Она всегда мне напоминает вкус икры, когда в начале 90-х, будучи студентами, мы заходили в полупустые магазины и покупали её, так как больше там ничего не было. Хочу поделиться с вами рецептом своей кабачковой икры, которую я готовлю достаточно поздно, в конце сентября- в начале октября. На варку икры у меня уходит около часа. Дело в том, что кабачки являются спелыми, у них нет большого количества влаги, которую надо выпаривать .
3 кг. кабачков, очищенных от семян и кожуры, 0,5 кг. лука и 0,5 кг. моркови перекрутить через мясорубку.
Тушить 30 минут и измельчить ещё раз ручным блендером.
Добавить 250 г. томатной пасты, 150 г. растительного масла, 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. смеси перцев, 3 лавровых листа. Варить 30 минут. Листаем галерею
После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Осторожно! При варке икра "плюётся". Готовьте в кастрюле с закрытой крышкой.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.
Ингредиенты
- Кабачки - 3 кг
- Лук - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Томатная паста - 250 гр
- Масло растительное - 150 гр
- Соль - 2 ст. л
- Сахар - 2 ст. л с горкой
- Смесь перцев - 1. ч. л
- Лавровый лист - 3 шт.