Сегодня мы научим вас делать удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт из шоколада в домашних условиях, который станет украшением любого праздничного стола!
Для приготовления вам понадобится:
Коржи:
- Мука — 1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Молоко — 1 стакан (можно выбрать с любым процентом жирности),
- Яйца — 2 шт.,
- Какао — 2 ст.ложки,
- Сливочное масло — 2 ст.ложки,
- Сода — ½ ч.ложки,
- Столовый уксус — 1 ч.ложка.
Крем:
- Сливки — 300 миллилитров,
- Шоколад, изготовленный по технологии бин ту бар — 120 грамм.
Глазурь:
- Сливки — 100 грамм,
- Шоколад, изготовленный по технологии бин-ту-бар — 80 грамм.
Этапы приготовления следующие:
- Сначала готовим крем — в глубокую миску влейте 50 мл горячих сливок и погрузите в них измельчённый шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не превратится в однородную.
- Взбейте получившуюся массу до густоты и поставьте на время в холодильник.
- После чего занимаемся тестом — в чашку просейте муку, добавьте к ней какао и дополните сухую массу сахаром, содой и уксусом.
- Размешайте ингредиенты, добавьте к ним молоко комнатной температуры, яйца и размягченное сливочное масло.
- Затем взбейте получившуюся массу миксером до однородного состояния и влейте в форму для выпекания.
- Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
- Срезаем шапочку у готового бисквита — впоследствии она пригодится нам для украшения торта.
- Оставшиеся бисквит разрежьте на 3 равные части.
- Вернёмся к крему — хорошо взбейте оставшиеся 250 миллилитров сливок и добавьте их к охлаждённой шоколадной массе.
- Формируем торт — промазывайте каждый корж кремом для получения легкой и воздушной текстуры.
- В конце обмажьте шоколадным лакомством верх торта и поставьте его в холодильник до застывания глазури.
- Украшение — остатки коржа покрошите, бока обмажьте кремом и приклейте крошку на крем.
Готово!
Красивый, пропитанный кремом торт станет великолепным завершением вашего праздника!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar