Найти тему

Рецепт вкуснейшего торта «Шоколадный бархат»! Попробуйте приготовить!

Сегодня мы научим вас делать удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт из шоколада в домашних условиях, который станет украшением любого праздничного стола!

https://i.pinimg.com/originals/ae/c9/73/aec9736e34204af409027025da395fa6.png
https://i.pinimg.com/originals/ae/c9/73/aec9736e34204af409027025da395fa6.png

Для приготовления вам понадобится:

Коржи:

  • Мука — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Молоко — 1 стакан (можно выбрать с любым процентом жирности),
  • Яйца — 2 шт.,
  • Какао — 2 ст.ложки,
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки,
  • Сода — ½ ч.ложки,
  • Столовый уксус — 1 ч.ложка.
https://www.choco-love.ru/domashnyaya-vypechka/prostye-shokoladnye-torty-v-domashnix-usloviyax
https://www.choco-love.ru/domashnyaya-vypechka/prostye-shokoladnye-torty-v-domashnix-usloviyax

Крем:

  • Сливки — 300 миллилитров,
  • Шоколад, изготовленный по технологии бин ту бар — 120 грамм.

Глазурь:

  • Сливки — 100 грамм,
  • Шоколад, изготовленный по технологии бин-ту-бар — 80 грамм.
https://www.choco-love.ru/domashnyaya-vypechka/prostye-shokoladnye-torty-v-domashnix-usloviyax
https://www.choco-love.ru/domashnyaya-vypechka/prostye-shokoladnye-torty-v-domashnix-usloviyax

Этапы приготовления следующие:

  1. Сначала готовим крем — в глубокую миску влейте 50 мл горячих сливок и погрузите в них измельчённый шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не превратится в однородную.
  2. Взбейте получившуюся массу до густоты и поставьте на время в холодильник.
  3. После чего занимаемся тестом — в чашку просейте муку, добавьте к ней какао и дополните сухую массу сахаром, содой и уксусом.
  4. Размешайте ингредиенты, добавьте к ним молоко комнатной температуры, яйца и размягченное сливочное масло.
  5. Затем взбейте получившуюся массу миксером до однородного состояния и влейте в форму для выпекания.
  6. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
  7. Срезаем шапочку у готового бисквита — впоследствии она пригодится нам для украшения торта.
  8. Оставшиеся бисквит разрежьте на 3 равные части.
  9. Вернёмся к крему — хорошо взбейте оставшиеся 250 миллилитров сливок и добавьте их к охлаждённой шоколадной массе.
  10. Формируем торт — промазывайте каждый корж кремом для получения легкой и воздушной текстуры.
  11. В конце обмажьте шоколадным лакомством верх торта и поставьте его в холодильник до застывания глазури.
  12. Украшение — остатки коржа покрошите, бока обмажьте кремом и приклейте крошку на крем.

Готово!

Красивый, пропитанный кремом торт станет великолепным завершением вашего праздника!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar

Торты
619 тыс интересуются