Продолжаем дегустировать пивцерин, который нам прислали из славного города Новосибирска. Хотя, как тоже продолжаем? Продегустировали мы его уже давно и даже отсняли увлекательное видеоснимательство, а до пейсательства руки только добрались…
Сегодня у нас на столе Секретной Лаборатории продукция пивоварни VAER, которая обещает нас погрузить в путешествие по бескрайним просторам пивной Сибири…
Пиво "La Lager" (алк.4,5%, пл.12%)
Светлое нефильтрованное непастеризованное пиво низового брожения. Является классическим представителем мюнхенских хеллей. Во вкусе тонкий баланс между солодовой и хмелевой составляющей. Варим в соответствии с "Reinheitsgebot" - немецким законом о чистоте пива 1516 года.
В аромате солодовая сладость и вареная кукуруза (известный пивной дефект - ДМС). Во вкусе они же: солод и кукуруза. Никаких лугов, цветов и хмеля здесь нет. Такой вот грустный хеллес. Зато сварен в соответствии с мРакетологическим законом о чистоте пива…
Пиво "Moby Dick" (алк.4,5%, пл.12%)
Светлое фильтрованное непастеризованное пиво верхового брожения. Во вкусе сочетание цитрусовых, фруктовых и манговых нот, солодовые и бисквитные тона. Аромат спелых ягод дополняется приятной хмелевой горечью.
Как только увидел надпись на этикетке Moby Dick, в голове сразу же включилась одна из любимых групп Led Zeppelin, с одноименной композицией и знаменитым барабанным соло.
В аромате у пива еловость и чуток «дикарей» (диких дрожжей). В солодовом вкусе жжёный солод главенствует над карамельным, а послевкусие встречает мощной и грубоватой хмелевой горечью. Если бы не знаменитое название, то я бы, однозначно, это пиво забыл сразу после дегустации. Повторить не хочется, хотя, может просто с варкой не повезло…
Пиво "Siberian Pale Ale" (алк.5,4%, пл.15%)
Янтарное нефильтрованное непастеризованное пиво верхового брожения. Тонкий ягодный букет и солодово-бисквитный вкус дополняются хмелями ароматных сортов.
Аромат очень слабый, а ведь заявлено, что в пиве аж 5 (пять!) хмелей. Где они? Видимо в кармане мРакетологов остались или в руках пивоваров, склонных к гомеопатическому добавлению хмеля. Хмель, конечно, есть, но он где-то вдалеке. Жжёный солод прослеживается более явно и немного клубничного варенья. Вкус солодовый, моментально смывающийся очень грубой хмелевой горечью. Пить такое пиво довольно тяжело. Баланса нет…
Резюмируем: всё, как говаривал любитель «хорошей» музыки, попавший ко мне на заглавное фото: «Я думал намного лучше будет это всё» (с).
Спасибо, что ставите нам с IPAлитом Матвеевичем лайки, подписываетесь на канал и пишите комментарии. Это бесценно! Всем добра, вкусного пива и МИРа!