Многим из нас не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак. Для тех , кто привык завтракать хлебом, колбасой и сыром, предлагаю несколько вариантов. Детям точно понравится!
Сэндвич с фаршем и яйцом
- Тостовый хлеб - 6 ломтиков
- Мясной фарш - 200 г
- Плавленый сыр - 3 ломтика
- Яйца - 3 шт.
- Кетчуп - 3 ч. л.
- Соевый соус или соус терияки - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Мясной фарш быстро обжарьте в сковороде, добавьте соевый соус или терияки, приправьте солью и перцем.
Из трех кусочков хлеба вырежьте середину, остальные смажьте кетчупом, положите по ломтику сыра. Сверху распределите фарш и накройте "окошком" из хлеба.
Переложите на противень, в каждый сэндвич разбейте по яйцу и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке, пока белок не схватится, при этом желток должен частично остаться жидким.
Сосиски в хлебе
- Тостовый хлеб - 8 ломтиков
- Сосиски - 8 штук
- Растительное масло
Для льезона:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Ломтики хлеба раскатайте скалкой, по желанию подровняйте края. Если хлеб не очень свежий, подогрейте его несколько секунд в микроволновке.
Уложите на края сосиску и сверните в плотный рулет.
Для льезона взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Обмакните каждую заготовку в льезон и быстро обжарьте на сковороде в разогретой масле на умеренном огне до румяной корочки. Постоянно переворачивайте, чтобы хлеб не подгорел.
Гренки с творожной начинкой
- Белый хлеб - 10 ломтиков
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло
Для льезона:
- Молока - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
Для начинки творог, яйцо и сахар взбейте блендером о однородную массу.
Каждый ломтик хлеба смажьте творожной начинкой. Очень вкусно получается, если на творог положить мелко нарезанные ягоды или фрукты. Теперь соединяем хлеб с творожной начинкой попарно.
Приготовьте льезон: взбейте яйца с молоком и сахаром, можно добавить ваниль. Обмакните каждую заготовку с обеих сторон и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!