Найти тему
Колдуем на кухне

3 идеи для тех, кто любит завтракать бутербродами

Оглавление

Многим из нас не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак. Для тех , кто привык завтракать хлебом, колбасой и сыром, предлагаю несколько вариантов. Детям точно понравится!

Сэндвич с фаршем и яйцом

  • Тостовый хлеб - 6 ломтиков
  • Мясной фарш - 200 г
  • Плавленый сыр - 3 ломтика
  • Яйца - 3 шт.
  • Кетчуп - 3 ч. л.
  • Соевый соус или соус терияки - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Мясной фарш быстро обжарьте в сковороде, добавьте соевый соус или терияки, приправьте солью и перцем.

Из трех кусочков хлеба вырежьте середину, остальные смажьте кетчупом, положите по ломтику сыра. Сверху распределите фарш и накройте "окошком" из хлеба.

Переложите на противень, в каждый сэндвич разбейте по яйцу и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке, пока белок не схватится, при этом желток должен частично остаться жидким.

Сосиски в хлебе

-2
  • Тостовый хлеб - 8 ломтиков
  • Сосиски - 8 штук
  • Растительное масло

Для льезона:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Ломтики хлеба раскатайте скалкой, по желанию подровняйте края. Если хлеб не очень свежий, подогрейте его несколько секунд в микроволновке.

Уложите на края сосиску и сверните в плотный рулет.

Для льезона взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Обмакните каждую заготовку в льезон и быстро обжарьте на сковороде в разогретой масле на умеренном огне до румяной корочки. Постоянно переворачивайте, чтобы хлеб не подгорел.

Гренки с творожной начинкой

-3
  • Белый хлеб - 10 ломтиков
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло

Для льезона:

  • Молока - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.

Для начинки творог, яйцо и сахар взбейте блендером о однородную массу.

Каждый ломтик хлеба смажьте творожной начинкой. Очень вкусно получается, если на творог положить мелко нарезанные ягоды или фрукты. Теперь соединяем хлеб с творожной начинкой попарно.

Приготовьте льезон: взбейте яйца с молоком и сахаром, можно добавить ваниль. Обмакните каждую заготовку с обеих сторон и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются