Ингредиенты:
• свежая мята – 30 г.
• сахар – 100 г.
• сахар – 100 г.
• сливочное масло – 100 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 200 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В отдельную миску положить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной однородности.
2. Затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу.
3. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замешать тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое.
4. Влажными руками отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленный пергаментом противень. Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепешек.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13-15 минут.
#от1года #полдник