Найти тему
О кухне

Готовим сырные блинчики и домашние эклеры

Оглавление

Сырные блинчики

⠀Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...💥

Ингредиенты

☑️ 1,5ст молока

☑️ 2шт яиц

☑️ 1ст муки

☑️ 150гр сыра

☑️ 0,5ч.л. соли

☑️ 1ч.л. сахара

☑️ 1ч.л. разрыхлителя

☑️ укроп

☑️ растительное масло

Приготовление

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.

Хорошо размешать венчиком.

Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 250 мл

Сливочное масло 100 гр

Соль щепотка

Мука 150 гр

Яйцо 4 шт

Крем:

Сливочное масло 250 гр

Сгущеное молоко 250 гр

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовим заварное тесто: на плите разогреваем воду с маслом и солью. Когда закипит засыпаем муку и отключаем огонь, замешиваем тесто быстро. Затем перекладываем в удобную для вас миску, слегка остужаем, и добавляем миксером по 1 яйцу по очереди. Если тесто будет очень горячим, яйцо может сразу свернуться, а это недопустимо)

Тесто получается в меру густым, перекладываем его в кондитерский мешок и формируем эклеры. Так как они «растут» не выдавливайте их близко друг к другу, идеально оставлять 3 см. Кончики эклеров запаиваем пальцем, смоченным в воде.

Выпекать в 2 этапа: 200 гр 25 минут верх низ, и сразу после 10 минут 160 гр, не открывая духовку.

В это время можно сделать любимый крем: взбитые сливки, заварной крем или масляный. Я сделал масляный, потому что это быстро и вкусно. Хорошее масло взбиваем до белого состояния, оно должно быть комнатной температуры, а после вливаем сгущёнку и доводим крем до готовности. Начинять можно через насадку, можно разрезать пополам. Украшать по желанию пудрой или как я - шоколадом с орехами. Обязательно попробуйте - рекомендую!