В моей семье очень любят не только мясо, но и рыбу, причём любую. Если вы заметили, часто пеку из рыбы пироги, готовлю различные блюда из рыбы в духовке. Вот сегодня хочу приготовить ещё одно блюдо из селёдки. Роллы тоже делала, а вот селёдку с луком и свёклой хочу попробовать.
Отвариваем картофель и свёклу. Когда овощи остынут, их надо почистить.
Затем свёклу натираем на тёрке для корейских салатов, на крупных лезвиях
Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Лук репчатый нарезаем полукольцами. Я использовала красный лук.
Селёдку разделываем на филе и нарезаем на кусочки 1 см шириной. Косточки из селёдки надо обязательно убрать.
Все ингредиенты перекладываем в миску, поливаем растительным маслом и всё аккуратно перемешиваем.
Можно добавить зелень. У меня в холодильнике завалялся зелёный лук, его и добавлю.
Получилось очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#рыба #селёдка #закускаизсельди #селедкаподшубойрецепт #селёдка в маринаде #полезная еда