Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Лимонные капкейки

Оглавление

Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.

Ингредиенты для «Лимонные капкейки»:

Тесто

Лимонный крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Лимонные капкейки»:

-2

Смешиваем все "жидкие" компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.

-3

Добавить куркуму и цедру лимона.

-4

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.

-5

В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.

-6

Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.

-7

Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем.
Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь.

-8

Как только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет.
Остудить, накрыв поверхность пленкой "в контакт". Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.

-9

Вот такая консистенция после остывания.

-10

Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.

-11

Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.

Украсить можно по своему желанию. Еще, можно сделать углубление в центре и положить туда джем или этот же крем, а потом, сделать "шапочку".

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются