Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.
Ингредиенты для «Лимонные капкейки»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Куркума (по желанию) — 1/5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Лимонный крем
- Сок лимонный — 100 мл
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сахар — 270 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 300 г
- Куркума — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Лимонные капкейки»:
Смешиваем все "жидкие" компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.
Добавить куркуму и цедру лимона.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.
В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.
Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.
Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем.
Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь.
Как только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет.
Остудить, накрыв поверхность пленкой "в контакт". Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.
Вот такая консистенция после остывания.
Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.
Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.
Украсить можно по своему желанию. Еще, можно сделать углубление в центре и положить туда джем или этот же крем, а потом, сделать "шапочку".