Пробовали ли вы на кухне «подружить» продукты из разных опер? И что получилось?
У нас есть такой вот секретный рецепт, как великолепно сочетать тыкву и… бананы в божественных оладьях.
Тут надо отказаться от излишнего перфекционизма, идеальной круглой формы не получится. Но мы не про внешний вид, мы про вкусовые ощущения. А они получаются сногсшибательными!
Что понадобится:
Тыква — 700-800 гр
Банан — 1-2 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Яйцо — 1 шт
Изюм — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Щепотка соли, масло для жарки.
Что делаем:
Шаг 1. Тыкву моем, разрезаем, удаляем внутреннюю мякоть с семечками. Рачительные хозяйки сами знают, что их можно высушить, обжарить и пустить в дело в дальнейшем.
Шаг 2. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с холодной водой, варим до мягкости на медленном огне, примерно 15 минут. Сливаем воду.
Шаг 3. Нарезаем банан, добавляем к тыкве, измельчаем до пюре с помощью блендера.
Шаг 4. Для сладкоежек следующим этапом будет добавить изюм и сахар. Но многим будет достаточно сладости от самих тыквы и банана.
Шаг. 5 Просеиваем в пюре муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешиваем. Получаем довольно плотное тесто.
Шаг 6. Разогреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия добавляем растительное масло для жарки. С помощью ложки, смоченной в воде, выкладываем на сковороду тесто, приминаем, расправляем. Жарим с каждой стороны 3-4 минуты.
Шаг 7. Подаем объедение на стол со сметаной, вареньем, фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!