Найти тему
# Фортепозитив

Что будет, если подружить тыкву и банан? Божественные оладьи!

Пробовали ли вы на кухне «подружить» продукты из разных опер? И что получилось?

У нас есть такой вот секретный рецепт, как великолепно сочетать тыкву и… бананы в божественных оладьях.

Тут надо отказаться от излишнего перфекционизма, идеальной круглой формы не получится. Но мы не про внешний вид, мы про вкусовые ощущения. А они получаются сногсшибательными!

-2

Что понадобится:

Тыква — 700-800 гр

Банан — 1-2 шт

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Яйцо — 1 шт

Изюм — 1 ст.л

Сахар — 1 ст.л

Щепотка соли, масло для жарки.

-3

Что делаем:

Шаг 1. Тыкву моем, разрезаем, удаляем внутреннюю мякоть с семечками. Рачительные хозяйки сами знают, что их можно высушить, обжарить и пустить в дело в дальнейшем.

Шаг 2. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с холодной водой, варим до мягкости на медленном огне, примерно 15 минут. Сливаем воду.

Шаг 3. Нарезаем банан, добавляем к тыкве, измельчаем до пюре с помощью блендера.

Шаг 4. Для сладкоежек следующим этапом будет добавить изюм и сахар. Но многим будет достаточно сладости от самих тыквы и банана.

Шаг. 5 Просеиваем в пюре муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешиваем. Получаем довольно плотное тесто.

Шаг 6. Разогреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия добавляем растительное масло для жарки. С помощью ложки, смоченной в воде, выкладываем на сковороду тесто, приминаем, расправляем. Жарим с каждой стороны 3-4 минуты.

Шаг 7. Подаем объедение на стол со сметаной, вареньем, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!