В выходные было решено ехать в деревню к Лериным родителям. Отец Егора настоял, что они должны соблюсти традиции и устроить сватовство.
Лера была благодарна ему за такое решение. Все, что происходило сейчас в её жизни, совсем не походило на то, что было у неё с Никитой.
Он был в деревне с Лерой только один раз за всю их совместную жизнь, когда она знакомила его с родителями перед свадьбой. Лера навещала своих всегда одна, ни разу за все три года он не составил ей компанию.
Бывшая свекровь тоже не горела желанием встречаться с деревенскими родственниками, хотя иногда и расспрашивала Леру о родителях и передавала им через дочь приветы.
Но, учитывая отношения с сыном, видимо, боялась окончательно испортить с ним отношения, боялась , что он не одобрит такой семейственности.
Семья Егора и весь их семейный уклад совсем не были похожи на семью Кондратьевых. Это сразу стало заметно, едва они нарисовались на пороге сельского дома Лериных родителей.
Сразу стало просто и весело, словно вся честная компания была знакома много лет. Будущий зять сразу расположил к себе и тещу, и тестя.
Правда, Лерина мама побурчала немного: - Ох, доченька, что люди то скажут? Ты ж едва сороковины отвела. –
Однако, когда в воскресенье утром все мужчины в полном составе полезли на крышу в их доме, чтобы заменить просевшую от снега стропилину, мать задумчиво сказала:
- Я тебе ничего тогда не сказала, когда ты Никиту к нам привезла. Поздно было говорить накануне свадьбы. Да ты ведь все равно меня бы не послушала. –
- Мам, так и сейчас накануне, - усмехнулась Лера.
- Ну, да. Но только Егор другой. Глаза у него хорошие, а про Никиту я бы так не сказала. Теперь я верю, что все у тебя хорошо будет. И ребеночек будет. Никита детей не хотел, а этот хочет. Это тоже по глазам видно. –
Лера не стала говорить матери, да и Егору тоже, что, возможно, уже беременна. Она никогда не пользовалась тестом и в глубине души ему не доверяла. Но на сей раз решила, что, как только вернутся в город, сразу купит, чтобы удостовериться, и тогда уже сказать Егору.
Если до этого Лера и колебалась раньше, то теперь, когда ей пришлось фактически бежать из собственного жилья из-за того, что ей грозит опасность, у неё отпали все сомнения.
Она решила, что как только они вернутся в город, она осуществит задуманное, даже если Егор будет против. Но она должна с ним посоветоваться, поскольку он её будущий муж.
Вечером следующего дня Егор встречал её с работы. Глядя, как он спешит ей навстречу, Лера невольно сравнила его с Никитой. Даже поздними зимними вечерами, когда рано темнеет, она добиралась самостоятельно.
Когда она навещала родителей, отец всегда провожал её до остановки и заносил в автобус тяжелую сумку с деревенской снедью, которую она потом самостоятельно тащила до дома.
Единственная помощь со стороны мужа заключалась в том, что он перехватывал её на пороге квартиры, и нес все это на кухню, при этом даже не спросив жену, как же она это перла на себе!
Сейчас, глядя на спешащего к ней Егора, она думала: - Как я могла считать Никиту примерным семьянином, достойным человеком? Ребенка от него родить хотела! Вот дурочка, и где только были мои глаза! –
Новая свекровь очень привязалась к Лере. Женщины вместе готовили на кухне, подолгу разговаривали.
По вечерам Лера никогда не оставалась – Егор с работы всегда спешил домой. Конечно, рано было говорить о том, что так будет всегда, но пока Лера нежилась в лучах домашнего тепла, считая, что ей здорово повезло.
После ужина вся семья садилась играть в карты, или лото. Егор играл с матерью, а Лера – со свекром. Свекровь называла её Лерочка, а свекор – Валерия, но и то и другое ей нравилось.
Даже, когда они со свекром проигрывали по её вине, партнер добродушно посмеивался: - Крепись, Валерия, мы еще своё возьмем! –
Все было хорошо, просто прекрасно, но что мешало ей спокойно жить, так это мысли о мифическом богатстве Никиты. Она до сих пор помнила оговорку Арсения о том, что её покойный муж был очень богатым человеком.
В отличие от многих женщин, Лера откровенно боялась богатства, нажитого неправедным путем. Ведь ни для кого не секрет, что такие деньги дурно пахнут, и на этот запах слетается всякая нечисть.
Начиная новую жизнь, ей хотелось навсегда избавиться от малейшего налета старой. И она решила поговорить об этом с Егором. К большой радости он её поддержал.
А так как кроме дачи, оформленной на имя Леры, другого наследства пока не всплыло, то они решили с неё и начать.
На следующий день они позвонили Арсению и назначили ему встречу.