Здравствуйте, дорогие друзья!
Давненько я не публиковала новых рецептов хлебушка.
Сегодня я испекла новый хлебушек. Рецепт придумался в процессе замеса теста.
Сейчас хочу поделиться им с вами.
Вначале нам необходимо сделать тыквенное пюре.
Я делала сразу две "Тыковки", и замешивала в двойном размере. Но я дам граммовку на один хлебушек.
Итак, для пюре возьмём 450 гр, очищенной от кожуры и семян, тыквы. Порежим кубиком, уложим в пакет для запекания. Завяжем. И будем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем потолчëм толкушкой.
Тыкву для пюре также можно просто отварить в воде или на пару.
После того, как пюре остынет, приступим к замесу теста.
Для этого нам понадобится:
25 гр пшеничной закваски;
360 гр тыквенного пюре;
5 гр соли;
15 гр мёда;
350 гр пшеничной муки в/с;
15 гр подсолнечного масла.
Воду я не добавляла, так как влаги было достаточно в пюре.
Мёд можно не добавлять. Вместо него, по-желанию, можно добавить 1 гр итальянских или прованских трав, или любые другие приправы, по-вкусу.
Подсолнечное масло вводим в тесто в конце замеса.
Замесили, закрыли и оставляем на брожение на 8-10 часов. Или на ночь.
Тесто подошло, теперь приступим к формовке.
Выложим тесто на разделочный коврик.
Округлим, и оставим полежать минут 15.
Подготовим кулинарную нить. Нам понадобится 4 нити длиной 40 см. И выложим нити "снежинкой".
Теперь сложим тесто, оттягивая краешки, и складывая к середине.
Переворачиваем швом вниз и округляем.
Посыпем мукой
Укладываем на нити, швом вверх
И завяжем на узелки, не стягивая крепко.
Перевернём, узелками вниз.
Оставляем тестовые заготовки на расстойку, на 60 минут.
Теперь сделаем лезвием надрезы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
Теперь аккуратно разрежем нитки сверху и снизу. И осторожно вытягиваем их.
Сверху можно воткнуть палочку корицы, в качестве хвостика.
Вкусный тыквенный хлебушек готов.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам, лайкам и подписке.
Ваша Ягиня
#выпечкарецепт #тыквенныйхлеб #хлебназакваске #хлебвдуховке #хлебдомашний #проверенныйрецепт #мойрецепт #вкусноиполезно