Найти тему
Клуб директоров

22 урока про жизнь и бизнес

22 урока про жизнь и бизнес

То, о чем я напишу ниже, по сути – уроки, которым меня учил батька. Я никогда не верил этим пунктам и не следовал, пока каждый из них не нарушил.

1. Делай задачу один раз. Каждая проблема должна решаться один раз и навсегда. Самый неожиданный враг – плохо выполненная работа. Каждая переделка отнимает время, деньги, силы и сильно бьет по репутации. Неважно, о чем речь: то ли крыша потекла, то ли в отчетности накосячил. Фундаментом любого дела должен быть бетон, а не песок.

2. Никогда не жалей себя. Все, что происходит в жизни – обычные явления, не представляющие никакой эмоциональной подпитки. Поэтому абсолютно ко всем событиям в своей жизни необходимо относиться спокойно и каждое явление стоит анализировать. Нытье не для мужиков. Есть и другой разрез этого правила. Никогда не стоит бояться нагрузить себя более тяжким грузом. Абсолютная беспощадность к себе и своим порокам.

3. Всегда развивайся. Чтобы научиться хорошо играть в шахматы, необходимо играть с игроком, который сильнее тебя. Именно поэтому необходимо каждый день ставить себе задачи выше и сложнее. Это заставляет искать новую информацию, приобретать новые навыки и двигаться все дальше и дальше.

4. Не ищи длинного отдыха. Отдых нужен лишь ленивым жопам, которые занимаются какой-то бесполезной х..ней. Работа должна быть воплощением того, к чему у тебя "лежит душа". Есть такой популярный мэм: работа, которой ты занимаешься, должна быть востребована, за нее должны платить, тебе она должна нравится и у тебя это должно хорошо получаться. Если найдешь такое ремесло, то отдых не понадобится по сути своей. А любой длинный отдых – развращает и развивает ленность.

5. Будь хозяином. Если видишь, что коробка криво лежит – поправь. Сломалось что-то – почини. Ко всему, чем ты занимаешься, необходимо подходить максимально ответственно. Будь хозяином своей жизни, иначе жизнь станет хозяином тебе.

6. Мелкие дела должны быть на видном месте. Невидимый враг – мелкие дела. О них забываешь, так как они "незначительны" и "быстрорешаемы", плюс, не приносят большого вреда. Основная проблема таких дел – они незаметно и очень быстро накапливаются. Чтобы вы понимали: в моем ежедневнике примерно 120 задач, из них 30 имеют статус "важные", а помимо этого есть еще список из 20 мелких задач, которые накопились всего лишь за 1 месяц. Выпишите их на листок и прилепите его на видное место.

7. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сдавайся. Это касается абсолютно всего, что делаешь. Даже мелкие провинности могут привести к фиаско, потому как распространяется эта дурацкая привычка молниеносно, как рак. Сначала будет лениво выбросить окурок в мусорку, а потом и на налоговую хуй забьешь.

8. Не требует жертв только ненужное дело Если что-то достается легко, то оно не имеет ценности. Действительно достойные вещи имеют высокую цену. Валюта, разумеется, не денежная.

9. Лучше потерять глаз, чем доверие. Репутация нарабатывается годами, а потерять ее можно за 1 секунду.

10. Используй любую ситуацию Нет такой ситуации, из которой невозможно извлечь выгоду. Мудрый в горячей воде станет зернышком кофе, а не морковью. Надеюсь, не нужно метафору объяснять?

11. Опыт стоит дорого Хочешь достичь мастерства в своем деле – привыкай к ошибкам. Изучай, анализируй, делай выводы и двигайся дальше. Чем ценее опыт, тем больше за него придется заплатить.

12. Деньги не есть цель К деньгам должно быть отношение как к деньгам. Это инструмент: не больше, не меньше. Они позволяют решить часть проблем, улучшить качество жизни, но они никогда не должны становиться целью, а уж тем более – смыслом жизни.

13. Быть, а не казаться Человек должен уметь все. Чем больше навыков, тем выше выживаемость. Вместо того, чтобы уметь рассказать о чем-то, лучше уметь сделать что-то. Далее ещё 10 пунктов.