Найти тему
НИЯМА

Как разбираться в азиатской кухне: виды суши и роллов

Мало кто не любит суши и роллы - они вкусные, сытные и до сих пор могут удивлять впечатлительного человека. Несколько лет назад суши были на столе только в праздник, а сейчас заказать роллы - обыденное дело.

Суши и роллы пришли к нам из японской кухни, но со временем под рукой поваров рецептура блюд менялась и совершенствовалась.

Существуют десятки разновидностей роллов, даже для тех, кто не употребляет морепродукты или является вегетарианцем. Чаще всего роллы состоят из морских водорослей (нори), вареного риса, рыбы различного вида, сыра и овощей.

Какие виды роллов бывают:

• острые;

• сладкие;

• запеченные;

• вегетарианские;

• с курицей;

• в темпуре;

• и так далее.

Кто-то готовит роллы и суши дома, а кто-то предпочитает заказать в доставке. Выгоднее всего заказывать суши и роллы в сетах, которые рассчитаны на нескольких человек или на большие компании.

  • Выгода сетов в том, что они включают в себя несколько видов суши, и каждый может подобрать для себя что-то вкусное.

К роллам обычно подают:

• имбирь – многолетнее растение, корень которого используется в кулинарии всего мира;

• васаби – это японский хрен;

• соевый соус – делается из бобов сои;

• иные соусы (кунжутный, спайси, лимонный, терияки).

Существует выражение, что японцы выбирают только те суши, которые готовятся у моря, потому что только там есть свежая рыба. На самом деле, это совсем не так.

Необязательно отправляться в суши-бар поближе к морю, чтобы быть уверенным в качестве рыбы и свежести продуктов. Достаточно просто открыть карту и отправиться в ближайший ресторан “Нияма”!