Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Картофельная запеканка как в детстве, мама научила теперь так готовлю для своих детей

Картофельная запеканка как в детстве. Помню ещё с детства, мама готовила ее с фаршем и просто с мясом, получается очень вкусно,нравится всем, а особенно детям, готовлю частенько для них.

Рецепт:

Картофельная запеканка:

  • Фарш - 800 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Луковица – 1 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Картофель - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Молоко - 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам потребуется фарш, можно взять уже готовый.

Одну луковицу порежем кубиками

Берём противень, смазываем растительным маслом, размер моего противня 31,5 см х 25 см, распределяем равномерно весь фарш. Сверху распределяем лук, смазываем сметаной смешанной с майонезом (1 ст.л сметаны + 1 ст.л майонеза)

-2

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы мясо начало румяниться.

Этим временем ставим варить картофель до готовности, затем превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и молоко.

Достаём из духовки противень с фаршем, сверху кладём картофельное пюре, разравниваем.

-3

Смазываем сметаной смешанной с майонезом (1 ст.л сметаны + 1 ст.л майонеза), делаем узор при помощи вилки

-4

Отправляем в разогретую духовку и готовим до того момента когда зарумянится верх, при 200 градусах минут 15-20, ориентируйтесь по своей духовке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Готовлю ужин, за один раз сразу на неделю, времени требуется 1 час, потом только каждый день меняю гарнир. Мясо «По-кавказски»

Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник, спасибо маме, напомнила рецепт

Показываю как из дешевой сельди готовлю закуску "пальчики оближешь": хоть с картошкой, хоть с хлебушком

По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге