Картофельная запеканка как в детстве. Помню ещё с детства, мама готовила ее с фаршем и просто с мясом, получается очень вкусно,нравится всем, а особенно детям, готовлю частенько для них.
Рецепт:
Картофельная запеканка:
- Фарш - 800 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Черный перец - по вкусу
- Луковица – 1 шт
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Картофель - 1 кг
- Сливочное масло - 50 гр
- Молоко - 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам потребуется фарш, можно взять уже готовый.
Одну луковицу порежем кубиками
Берём противень, смазываем растительным маслом, размер моего противня 31,5 см х 25 см, распределяем равномерно весь фарш. Сверху распределяем лук, смазываем сметаной смешанной с майонезом (1 ст.л сметаны + 1 ст.л майонеза)
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы мясо начало румяниться.
Этим временем ставим варить картофель до готовности, затем превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и молоко.
Достаём из духовки противень с фаршем, сверху кладём картофельное пюре, разравниваем.
Смазываем сметаной смешанной с майонезом (1 ст.л сметаны + 1 ст.л майонеза), делаем узор при помощи вилки
Отправляем в разогретую духовку и готовим до того момента когда зарумянится верх, при 200 градусах минут 15-20, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Готовлю ужин, за один раз сразу на неделю, времени требуется 1 час, потом только каждый день меняю гарнир. Мясо «По-кавказски»
Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник, спасибо маме, напомнила рецепт
Показываю как из дешевой сельди готовлю закуску "пальчики оближешь": хоть с картошкой, хоть с хлебушком
По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге