Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова " юха " обозначал жидкую часть ухи, позже " юшкой " стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.
Сейчас время кабачков, поэтому мой вариант юшки - с ними родимыми!
Ингредиенты
на 2, 5- литровую кастрюлю
- 300 г свинины
- 4 средние картофелины
- 200 г очищенных кабачков
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 большой помидор ( или 2 поменьше )
- растительное масло
- соль
- лавровый лист ( 2-3 штук )
- перец горошком ( 5-7 штук )
Способ приготовления
Сварить бульон из мяса.
Достать мясо и порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон, либо использовать его для приготовления другого блюда.
Лук и морковку почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картошку и кабачок почистить и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы и нарезать.
В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут.
Лук, морковь и кабачки обжарить на масле, отправить в суп.
Добавить помидоры, перец, лаврушку, посолить по вкусу и варить еще около 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
P. S. Моя дочь и маленькая внучка кабачки не любят, а супчик скушали с удовольствием, не зная, что там есть такой ингредиент. Ну а я промолчала!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!