Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рулетики из баклажанов с фаршем

Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясным фаршем могут стать полноценным горячим блюдом или сытной закуской.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 600 г любого фарша ( свинина, говядина, курица, либо смешанный )
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 средних помидора
  • 100 г сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами ( около 3 мм )
Посолить и оставить на 20 минут.
Промыть ломтики баклажана в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком ( или взять готовый фарш,  добавив в него луковицу, натертую на средней терке и измельченный чеснок ).
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить понемногу фарша на каждую полоску баклажана и свернуть рулетик ( я сразу разделила фарш на части по количеству баклажанов ).
Помидоры очистить от кожицы ( как, я думаю, знают все ) и перемолоть их в блендере.
Выложить рулеты плотно друг к другу в подходящую по размеру форму для запекания.
Залить томатным пюре и посыпать натертым на средней терке сыром.
Поставить в духовку ( 180 ) и готовить около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!