#рецепт для тех кто любит свёколку.
Пока ещё в изобилии свежие овощи, всем хочется их как-то сохранить,поэтому давайте продолжим вместе мариновать и консервировать ,а там уже можно и отдохнуть,чтобы с новыми силами заняться подготовкой к новому году.
Будем рукодельничать и пробовать вкусные рецепты выпечки , салатов и других блюд.
А сегодня я поделюсь рецептом икры из свеклы.
Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и в виде закуски.
Нам понадобится:
✔️Свекла 2 кг
✔️Морковь 800 гр
✔️Лук репчатый 600 гр
✔️Томатная паста100 гр
✔️Сольпо вкусу
✔️Перец черный молотыйпо вкусу
✔️Сахар 2 ст.л.
✔️Уксус 9% 50 мл
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла и воды.
Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла и воды.
Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла и воды.
Соединить овощи.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и уксус.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 30 минут помешивая.
Разложите по стерелизованным баночкам и закатайте.
Если вы любите поострее, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.
Приятного аппетита!!!
#икраизсвеклы #заготовки