Найти в Дзене
Олеся Зверева

Икра из свёклы.

#рецепт для тех кто любит свёколку.

Пока ещё в изобилии свежие овощи, всем хочется их как-то сохранить,поэтому давайте продолжим вместе мариновать и консервировать ,а там уже можно и отдохнуть,чтобы с новыми силами заняться подготовкой к новому году.

Будем рукодельничать и пробовать вкусные рецепты выпечки , салатов и других блюд.

А сегодня я поделюсь рецептом икры из свеклы.

Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и в виде закуски.

Нам понадобится:

✔️Свекла 2 кг

✔️Морковь 800 гр

✔️Лук репчатый 600 гр

✔️Томатная паста100 гр

✔️Сольпо вкусу

✔️Перец черный молотыйпо вкусу

✔️Сахар 2 ст.л.

✔️Уксус 9% 50 мл

Приготовление:

Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла и воды.

Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла и воды.

Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла и воды.

Соединить овощи.

Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и уксус. 

Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 30 минут помешивая.

Разложите по стерелизованным баночкам и закатайте.

-2

Если вы любите поострее, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.

Приятного аппетита!!!

-3

#икраизсвеклы #заготовки

Еда
6,93 млн интересуются