Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму варенье из винограда с косточками. Сделать это легко и просто! Большая часть косточек удаляется при варке, в результате получается ароматное виноградное варенье на зиму. Такое вкусное варенье к чаю то что надо!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
* виноград - 2 кг
* сахар - 1,5 кг
* лимонная кислота - 1 ч. л.
* корица - 1 палочка
* вода - 150 мл
Выход: 4 баночки по 0,5 литра
Ход действий:
1. Хорошо промытый виноград отделяем от веточек. Заодно удаляем все порченные ягоды. Вес винограда в чистом виде 2 кг.
2. Затем берем широкую, подходящую для варки посуду, высыпаем туда 1,5 кг сахара, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и отправляем на плиту. Нагреваем содержимое миски на самом медленном огне. Наша задача растопить сахар. Мешать нужно постоянно, чтобы сахар не подгорел.
3. Когда масса станет жидкой и закипит, погружаем туда подготовленный виноград, аккуратно, чтобы не нарушить целостность ягод перемешиваем и ждем пока все повторно закипит. С этого момента варим виноград 10 минут. Мешать больше не нужно, достаточно периодически встряхивать и вращать миску круговыми движениями. В процессе варки собираем появляющуюся пенку.
4. Через 10 минут огонь выключаем и даем варенью полностью остыть (часов 5-6, можно оставить на ночь). Остывшее варенье возвращаем снова на плиту, собираем всплывшие косточки и откидываем их на сито. С момента закипания варим варенье на среднем огне снова 10 минут, все также встряхиваем миску и собираем пенку.
5. По истечении указанного времени выключаем огонь и опять оставляем варенье остывать. Перед варкой варенья в третий раз, тщательно выбираем все видимые косточки, доводим его до кипения, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 палочку корицы, перемешиваем содержимое миски путем встряхивания, собираем пенку и варим таким образом варенье еще 10 минут.
6. Дальше огонь выключаем, извлекаем корицу, разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам, закатываем их, переворачиваем вверх дном, проверяем на предмет подтекания (если все хорошо, возвращаем в исходное положение) и оставляем остывать. Хранить такое варенье можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©
Вам также может быть интересно:
Вкуснющая АДЖИКА из зеленых помидоров на ЗИМУ - приходится банки прятать, чтобы не съели до зимы
ПРОСТО заливаем и закатываем - виноградный КОМПОТ на ЗИМУ с яблоками
ГУСТОЙ виноградный ДЖЕМ на зиму - практически ЖЕЛЕ
СВЁКЛА на ЗИМУ без ничего - универсальная ЗАГОТОВКА из СВЁКЛЫ
Обалденные Маринованные ОПЯТА на зиму - простой рецепт, НАУЧИЛА СВЕКРОВЬ
#виноградноеваренье #вареньеизвинограда #люськинырецепты #варенье #виноград #заготовкиназиму #какприготовитьвареньеизвинограда #виноградныйджем #какприготовитьвиноградноеваренье #виноградназиму