Найти тему
Mom

Творожный сыр больше не покупаю

Процесс приготовления:

Для приготовления творожного сыра нужно с вечера пакеты с ряженкой поместить в морозилку, а утром достать уже замёрзший

-2

Пакет разрезать, а замёрзшую ряженку поместить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя или тканью дуршлаг поставить на кастрюлю и дать ряженке немного подтаять

-3

После немного раздробить ножом и оставить до полной разморозки

-4

Когда вы увидите, что уже ряженка полностью разморозилась и получилось что-то похожее на сыр ,а в кастрюлю стекла сыворотка, нужно свернуть концы марли так, чтобы она полностью закрыла сыр. Поверх сыра поставить небольшой гнёт (например, банку с водой) и оставить на пару часов, чтобы оставшаяся сыворотка полностью стекла в кастрюлю.

-5

Сыр собрать в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Вкусный нежный творожный сыр немного загустеет и можно есть🤗Ещё можно добавить по вкусу соль,зелень,сушеные грибы или то что вы любите)Вот так просто из ряженки, замороженной в морозилке, можно приготовить замечательный творожный сыр!

-6

Еда
993 тыс интересуются