Мистики и пророки глубокой древности уверяли, что зеркало, особенно вогнутое, может усилить способности человека к ясновидению. Секреты вогнутых зеркал были известны крупнейшему их эксперту - ученому XIII века Роджеру Бекону, которому удалось заглянуть на сотни лет вперед и предсказать появление микроскопа и телескопа, автомобиля и самолетов – кораблей с двигателями, обладающего знания о галактиках и внегалактических туманностях, строении биологических клеток и процессе зародыша, составе и действии пороха. Откуда он это знал? Неизвестно. Но отдавая дань уважения этому человеку, в честь Бэкона назвали один из кратеров Луны!
Отследить ход времени с помощью зеркал пытался и советский астрофизик Николай Козырев, который в 50-х годах прошлого века он выдвинул гипотезу о том, что в зеркальном отображении время меняет свой вектор движения и предположил, что зеркала могут работать, как настоящая машина времени. Ученый считал, что время обладает материальными физическими свойствами и способно передавать информацию во все точки Вселенной одновременно. Он экспериментально изучал так называемые "потоки" или "ветра" времени и то, как они отражаются от разных поверхностей или, наоборот, поглощаются ими. В ходе эксперимента выяснилось, что наиболее подходящими свойствами обладают алюминий и некоторые зеркала.
Николай Козырев выдвинул гипотезу, что внутри особых вогнутых зеркал время меняет свой вектор движения и идет в обратную сторону. Те, кто побывал внутри таких зеркал, становились свидетелями красочных видений - например, видели прошлое, ушедших родных и даже общались с ними, после чего выходили умиротворенными, переставали испытывать боль утраты. Об этом я читала давно, в каком-то научном журнале. Однако большинство ученых эту теорию не оценили, объявив лженаучной, поэтому завершить свои исследования Козырев не смог. А впоследствии проект закрыли.
Необычными свойствами вогнутых зеркал заинтересовались физики, биологи, генетики, психологи. А ученые Сибирского отделения АМН СССР решили разобраться с ними. На основе экспериментов и теорий времени Ленинградского астрофизика Н.А.Козырева исследователи изготовили зеркала специальной конструкции, и в конце 1980-х гг. приступили к глобальным экспериментам с передачей мысленного изображения на большие расстояния, где были задействованы 20 стран мира и почти 5000 участников. Интересно, что в большинстве случаев до 95% телепатической информации было получено правильно, и эти результаты нельзя отнести к случайным совпадениям. Однако сенсационные результаты экспериментов сибирских ученых остались практически неизвестны народу. Об этом рассказал ведущий канала ЮТуб «Экология сознания» и привел поразительные факты. Во время эксперимента с зеркалами Козырева над лабораторией, где они проводились, наблюдали НЛО. А вокруг зеркала возникало «поле страха», и в нем появлялись светящиеся символы. Находясь внутри, человек мог получать информацию как из прошлого, так и из будущего.
Все, что нужно для изготовления зеркал Козырева – простые листы полированного алюминия. Зеркала Козырева установлены таким образом, чтобы создать замкнутое пространство, в котором происходит ослабление магнитного поля Земли, которое тем самым обеспечивает более широкий доступ человека к солнечной и галактической информации. Многочисленные эксперименты с использованием зеркал исследовали разные области науки: психофизиологию человека, патологию болезней и здоровья, а также развитие телепатических полей и дистанционное зондирование.
В 1990-1991 гг. был проведен предвестник эксперимента по исследованию дистанционно-информационных взаимодействий в ноосфере и их роли в планетарно-биосферном гомеостазе (экологическом балансе) Земли. Представьте, что Вы стоите под огромным сияющим северным сиянием и видите, как оно меняет цвет, когда вы меняете свои мысли. Именно этот эффект подтолкнул российских ученых Александра Трофимова и Влаиля Казначеева к новаторским исследованиям человеческого сознания - вслед за великим физиком XX века Николаем Козыревым.
По сути, Козырев разработал воспроизводимые эксперименты, доказывающие существование торсионного энергетического поля (в современном понимании - генерируемые живым объектом торсионные волны являются его биополем, содержащим всю информацию о нем. В отличие от неодушевленного предмета, также обладающего аурой, люди способны менять направленность своего биополя собственными помыслами и словами). Козырев назвал это потоком времени. Другие ученые, в том числе Эйнштейн, называли его эфиром, нулевой точкой. В этом потоке времени прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и в любом месте. И это открытие, возможно позволит в будущем объяснить все психические явления.
А.Трофимов и В.Казначеев в течение последних десятков лет экспериментально разрабатывали практические объяснения и сделали несколько удивительных открытий. Первое: зеркала Козырева отражают энергию мысли, существующей в потоке времени обратно к мыслителю. Аппарат, изобретенный Козыревым, открывает доступ к усиленному сознанию в неизмененном состоянии, включая нелинейное время, аналогично глубокому медитативному состоянию.
Трофимов проводил эксперимент по дистанционному наблюдению – как на расстоянии, так и во времени и обнаружил, что результат зависит от того, где находится отправитель - например, на Крайнем Севере, где электромагнитное поле менее мощное, опыт более результативный. Поэтому был изобретен второй аппарат, защищающий подопытного человека от локального электромагнитного поля. В этом аппарате субъекты могут надежно получить доступ ко всему – месту и времени, прошлом, настоящему и будущему мгновенно.
Из западных СМИ: "Николай Козырев измерил эффекты силового или торсионного поля еще в то время, когда западная наука была занята дробление атомов на все более мелкие частицы. Он исследовал время и эфир раньше, чем большинство из нас на Западе, когда люди задумали подвергнуть сомнению работоспособность наших современных интерпретаций Вселенной".
Думаю, о продолжении экспериментов с зеркалами Козырева мы когда-нибудь все-таки узнаем (если узнаем вообще - слишком уж они важны для того, чтобы стать доступными широкой публике, да и не поймет обычный человек многого в силу ограниченности знаний). А пока ученые продолжают использовать зеркала в самых различных целях.
О том, как разработанные на основе зеркал Козырева аппараты, выправляют наше здоровье в ООО ЦВиК "ИСТОК", открытом недавно в г.Калуге, я рассказывала здесь: https://dzen.ru/a/Yt00BGSvUmNuJHVB?& Так что повторяться не буду. Поговорим о том, как используются зеркала в современной науке и нашей повседневной жизни.
Специалисты NASA обираются отправить на Луну гигантский телескоп с жидким зеркалом из ртути, диаметр отражающего элемента - 100 м аппарат установят в одном из мини-кратеров.
По словам из астрономов из Техасского университета, жидко-зеркальный телескоп проще доставить на земной спутник, чем линзовый, а его размеры позволят изучить самые первые звезды, которые появились предположительно 13 миллиардов лет назад, еще до объединения галактик. Фактически, ученые смогут заглянуть глубоко в прошлое.
В Пуэрто-Рико из-за ураганного ветра вышел из строя один из самых больших телескопов на планете в обсерватории «Аресибо». Удерживающие инструментальную платформу тросы лопнули, и приемник радиоволн обрушился прямо на зеркальные отражающие.
Зеркала-отражатели - основной элемент современных телескопов. Такие рефлекторы позволяют исследователям изучать небесные тела, находящиеся в далеких галактиках. Фактически, астрономы заглядывают в прошлое, ведь телескопы фиксируют световые волны от звезд, которые появились миллионы лет назад.
Прагматичное применение зеркалам нашли норвежские инженеры. При всех достоинствах у города Рьюкана есть один существенный недостаток: с сентября по март здесь совсем не видно солнца, город погружен во тьму. Образно это можно представить, если посветить фонариком на внешнюю стенку ведра. При этом внутренняя часть ведра всё равно останется в тени. Так и с Рьюканом. Как бы ярко солнце ни светило, его лучи не попадают в лощину, окружённую горами.
Жители Рьюкана так соскучились по солнечным лучам, что нашли нестандартное решение своей проблемы. Они установили на вершине близлежащей горы на высоте 450 м над городом три зеркальных полотна площадью 17 кв.м каждое. Эти полотна улавливают солнечный свет и направляют его на городок, находящийся внутри, в долине между гор.
Еще один оригинальный способ применения зеркал придумали в Швеции. В лесу недалеко от деревушки Харадс построили модернистский эко-отель, номера которого расположены прямо на деревьях Здесь есть домики в виде птичьего гнезда, летающей тарелки. Но самый необычный - зеркальный куб, стены которого почти полностью покрыты отражающим панелями - он почти сливается с окружающим пейзажем. Переночевать в таком жилище стоит около 500 евро.
Еще один зеркальный дом находится в Калифорнии. Кинопродюсер Крис Хэнли и архитектор Томас Осински спроектировали дом в национальном парке Джошуа-Три. Дом-мираж площадью 5500 квадратных футов отделан зеркальным стеклом, чтобы можно было любоваться пустынными пейзажами и оставаться незаметным.
Оптический эффект зеркал взяли на вооружение не только архитекторы, но и разработчики охотничьего снаряжения, чтобы оставаться невидимыми за зеркальной ширмой для дичи - птицы или зверя.
Уникальные особенности зеркал исследуют не только инженеры и ученые, но и эзотерики: с древности люди приписывали зеркалам различные магические свойства. Наши предки относились к разбившемуся зеркалу как к предвестнику беды.
Церковный Собор в 1666 году запретил православным священникам пользоваться зеркалами. До конца XVII века считалось, что засматриваться на свое изображение в зеркале - грех.
Одна из мистических историй связана с зеркалом, которое петербуржский купец Николай Брусницын установил в своем особняке на Васильевском острове.
По словам историков, хозяин любил оригинальные вещи и однажды заказал из Европы зеркало невиданной красоты, которое раньше принадлежало хану, любившему смотреть в него перед своими сражениями, а впоследствии досталось Господарю Валахии Владу Цепешу, известному в народе как граф Дракула.
Считается, что зеркало, в которое смотрелись перед войной, убийством, заряжалось энергетикой смерти. Но купец Брусницын не страдал ни излишними суевериями, ни мнительностью, а потому повесил старинное зеркало на самом видном месте - в гостиной. С тех пор хозяина особняка стали преследовать несчастья. Сначала сошла с ума его служанка, потом бесследно пропали еще две, и внезапно скончалась маленькая внучка. Купец с домочадцами в ужасе покинули особняк и уехали в Европу. Зеркало спрятали в темной кладовке. После революции в доме Брусницыных разместилось управление кожевенного завода. Роковое зеркало достали из кладовки и вновь повесили на стену, после чего случилось несчастье: уборщица поскользнулась на лестнице во время уборки и при падении сломала позвоночник - зеркало убрали с лестницы и перевесили в кабинет директора. Через какое-то время тот бесследно исчез. По словам Петербуржских краеведов, зеркало Дракулы - всего лишь городская легенда: пропавших горничных купца, скорее всего, просто уволили; смерть маленькой внучки тоже объяснима - в те времена маленькие дети умирали довольно часто; Брусницын эмигрировал в начале 1917 года, когда в России назревала революция, а в архивах нет ни одного документа, подтверждающего наличие зеркала Дракулы.
Понравилась публикация? Поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал. Не забудьте оставить комментарий.
Источники: "Загадки человечества с Олегом Шишкиным", Strike, www.interior.ru, gq.ru, Ютуб "Экология сознания".