И снова здравствуйте!
Сегодня 6 октября, и мои новые тарелочки.
Вчера практически весь день был посвящен заготовкам. Срезала всю капусту, убрала с гряды дуги и спанбонд.
Кочаны уродились крупные, но не все дождались уборки в хорошем виде, некоторые кочаны треснули.
Крепкие и целые кочаны очистила от верхних листьев, разрезала на 2-4 части, плотно обернула пленкой и убрала до морозов в шкаф в сарае.
Те, что треснули, оставила для квашения, салатов и тушения.
Самый большой кочан пустила на салат с морковью и сладким перцем.
Сложила в банку и в контейнеры. Контейнеры сегодня отвезла родителям и тетушке. Им же отвезла по целому литровому ведерку квашенной капусты.
Три кочана ждут своей очереди: два кочана заквашу, а один убрала в холодильник: он пойдет на салаты с овощами и тушение.
Сегодня день обещает быть без дождя, поэтому перебираемся в огород.
А пока приготовила для родителей кашу и оладьи. Оладушки сегодня были с кабачком и овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья залила кипятком, и пока хлопья стояли в стороне, натерла кабачок и приготовила тесто для оладий из кефира, яйца, соли, сахара, соды и муки.
Добавила в тесто кабачок и размягченные овсяные хлопья. Жарила на растительном масле с двух сторон.
Самой попробовать оладьи так и не удалось, все сложила в большой контейнер для родителей. Родители ели с удовольствием.
В следующий раз приготовлю такие оладьи для себя, только заменю пшеничную муку на овсяную и обязательно просчитаю КБЖУ.
Завтрак - 9.00
- Овсяная каша с тыквой и маслом - 255 г;
- Сыр - 20 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Захватили для родителей из дома куриный холодец, банки и контейнеры с провизией, по дороге купили хлеб и яйцо.
Застали папу за бритьем. Пока муж помогал папе бриться, а потом постриг его, я навела порядок на кухне, перемыла плиту и посуду.
К двенадцати часам вернулись домой.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Лаваш с творожным сыром и семгой - 85 г.
Я принялась за приготовление обеда, а муж поспешил на улицу: нужно ловить последние погожие дни и подготовить двор к зиме.
На обед сегодня готовлю рассольник с курицей. Бульон был сварен вчера (варили суповую курицу опять больше 3 часов). Рассольник получился наваристым, в рассольник вместо риса или перловки добавила булгур.
Обед - 14.30
- Рассольник с курицей, булгуром и картофелем - 350 г.
Вышла на помощь мужу. Мне предстоит убрать все цветы с клумб, а их у меня много. Однолетние цветы убирала полностью, бархатцы откладывала в сторону (они пойдут на укрытие роз и винограда), многолетние цветы и кустарники обрезала на пенек 5 -10 см, розы пока не обрезала (до них очередь дойдет дней через 10-15, тогда и укрою их)
Завтра выкопаю георгины, пригну к земле и подготовлю к укрытию виноград.
Завтра же начну убирать цветы в палисаднике.
Второй перекус - 17.00
- Мягкий творог 4% - 180 г;
- Желе из черной смородины - 20 г.
Дважды увозили с мужем все срезанные и выкопанный цветы в мусорные контейнеры. Кое-где поработали граблями. Муж вырезал малину.
Вот и сумерки наступили: темнеет быстро. Мы закончили на сегодня работы и идем ужинать. Завтра будет день, будут и новые дела.
Ужин - 19.30
- Куриные крылышки - 100 г;
- Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 140 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1192/79,3/53,2/98,8
Завтра буду готовить на обед ленивые голубцы так, как учила меня свекровь. Это будут не котлеты в соусе, а тушеные в жаровне капуста с рисом и фаршем. Обязательно покажу, что у меня получится.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!