Всем здравствуйте!
Возвращаюсь к заготовкам.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты.
Это быстрый способ. Он подходит для тех, кто, как и мы капусту любим, но целый бак квашеной капусты не съедим🤷♀️
И так нам понадобится :
Капуста 1 виток
Морковь 2 шт. (крупных)
Соль 3ст.л
Сахар 2ст.л
Вода 2л.
Специи по вкусу
Шинкуем капусту, морковь натираем на терке. Все перемешать, перетереть руками и утрамбовать в банку.
Банку поставить в глубокую миску.
Залить остывшим рассолом.
Расол: кипятить 2л. воды и 3ст.л соли.
Залить так, чтобы рассол переливался.
Банка стоит 2 дня открытая. Время от времени длянным ножом прорубать до дна выпускать воздух , что бы капуста не была горькой.
Рассол который будет переливаться, я заливаю обратно.
На третий день рассол слить в кастрюлю, добавить 2 ст.л сахара. Перемешать до растворения сахара. Залить капусту заново, уже рассолом с сахаром. Можно добавить специи : клюква, семена тмина или укропа.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Всё! Готово!
Приятного аппетита!