Найти тему
МамаМила

Квашеная капуста! Быстрый способ.

Всем здравствуйте!

Возвращаюсь к заготовкам.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты.

Это быстрый способ. Он подходит для тех, кто, как и мы капусту любим, но целый бак квашеной капусты не съедим🤷‍♀️

И так нам понадобится :

Капуста 1 виток

Морковь 2 шт. (крупных)

Соль 3ст.л

Сахар 2ст.л

Вода 2л.

Специи по вкусу

Шинкуем капусту, морковь натираем на терке. Все перемешать, перетереть руками и утрамбовать в банку.

Ням-ням
Ням-ням

Банку поставить в глубокую миску.

Залить остывшим рассолом.

Расол: кипятить 2л. воды и 3ст.л соли.

Залить так, чтобы рассол переливался.

Фото автора
Фото автора

Банка стоит 2 дня открытая. Время от времени длянным ножом прорубать до дна выпускать воздух , что бы капуста не была горькой.

Выпускаем воздух)
Выпускаем воздух)

Рассол который будет переливаться, я заливаю обратно.

На третий день рассол слить в кастрюлю, добавить 2 ст.л сахара. Перемешать до растворения сахара. Залить капусту заново, уже рассолом с сахаром. Можно добавить специи : клюква, семена тмина или укропа.

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Всё! Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются